Torta soffice con farina di riso, facilissima e senza bilancia

Adoro i dolci da colazione, quelli soffici e leggeri preparati con ingredienti genuini, la TORTA SOFFICE CON FARINA DI RISO mi ha stupita, non mi aspettavo un risultato ottimale invece mi sono dovuta ricredere!
Da quando ho iniziato ad utilizzare la farina di riso credo di poter evitare la farina 00, mi trovo benissimo, i dolci vengono soffici e saporiti.. non si avverte una differenza sostanziale nel sapore.

Questa torta ha un gusto delicato ed è perfetta da inzuppare nel latte, ottima da farcire con un velo di marmellata o crema di nocciole.

Per preparare la Torta con farina di riso ho rielaborato la ricetta della classica torta soffice allo yogurt utilizzando anche qui 2 vasetti di yogurt conferendo al dolce una consistenza morbida e leggermente umida. La ricetta è facilissima, non serve la bilancia, basta il vasetto di yogurt come dosatore.
Immancabile l‘aroma all’estratto di vaniglia che consiglio sempre invece della vanillina, in alternativa vanno benissimo aromi a piacere – limone, arancia ecc

RICETTE SIMILI NELLA CATEGORIA DOLCI DA COLAZIONE

Torta soffice con farina di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 vasettiyogurt bianco naturale
  • vasettizucchero (1 vasetto e mezzo )
  • 3uova
  • 1 vasettoolio di semi di arachide
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 22 cm di diametro stampo per torte

Torta soffice con farina di riso

  1. Per preparare la TORTA CON FARINA DI RISO utilizzare ingredienti a temperatura ambiente, quindi estrarre lo yogurt e le uova dal frigo almeno 10 – 15 minuti prima di preparare il dolce.

  2. Versare lo yogurt in una ciotola aggiungendo lo zucchero, azionare le fruste di uno sbattitore elettrico ed iniziare a lavorare il composto

  3. A seguire aggiungere le uova, continuando a lavorare il composto fino ad amalgamare il tutto

    Aggiungere l’olio e un vasetto di farina alla volta

  4. Il composto dorar risultare denso e non troppo liquido, se necessario aggiungere ancora 1 o 2 cucchiai di farina 00 (l’impasto può variare di poco dipende dalla grandezza delle uova)

  5. Infine aggiungere gli armo ed il lievito per dolci – che consiglio sempre di passare in un setaccio per evitare che i grumi cadano dell’impasto.

  6. Versare il composto ottenuto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato, cuocere in forno ventilato a 170° per circa 40 minuti – statico a 180°.

    Posizionare lo stampo poco più in basso del ripiano centrale

    Consiglio la prova stecchino per testare la cottura, trascorso il tempo necessario spegnere il forno e lasciare ancora il dolce con lo sportello semi aperto

  7. Torta soffice con farina di riso

    Spolverare con zucchero e servire

    Leggi anche torta senza glutine e lattosio – oppure dai uno sguardo alla ricetta per preparare la torta allo yogurt senza glutine e senza uova

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