TORTA SALATA ALLO YOGURT con patate e pancetta

TORTA SALATA ALLO YOGURT con patate e pancetta idea rustico soffice, morbidissimo adatto ad ogni occasione – Antipasto, aperitivo, apericena, finger food.

Potrebbe essere presentato anche come PANETTONE DI NATALE SALATO 

Idea semplice e veloce per realizzare un rustico buonissimo, soffice e gustoso! Torta salata allo yogurt con patate e pancetta, rielaborazione dei Muffin di patate con speck e provola

Quando preparare la Torta salata allo yogurt con patate e pancetta

Le occasioni per proporre questa TORTA SALATA sono molteplici: Buffet salati, apericena, cene tra amici, feste. Un’idea carina per preparare qualcosa di diverso ed anticiparsi, in alternativa alla torta, con lo stesso impasto si possono fare anche dei Muffins salati utilizzando il classico stampo oppure dei semplici pirottini di alluminio 🙂

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Torta salata allo yogurt patate e pancetta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Patate (piccole)
  • 4 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 125 g Yogurt greco 0% di grassi (oppure yogurt bianco naturale)
  • 100 ml Latte
  • 320 g Farina 00
  • 100 g Pancetta dolce (cubetti)
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

    • Cuocere le patate in acqua poco salata per circa 20 – 30 minuti. Le patate saranno cotte quando si riuscirà bucarle con i rebbi di una forchetta.
    • Dopo la cottura lasciarle intiepidire eliminare la buccia e schiacciarle con lo schiacciapatate all’interno di una ciotola.
    • Aggiungere le uova al composto di patate, mescolare con un cucchiaio di legno
    • Versare latte e yogurt – continuare a mescolare – con una frusta elettrica oppure a mano
    • Aggiungere sale, parmigiano e farina setacciata. La farina va incorporata a più riprese
    • Infine aggiungere i cubetti di pancetta ed i lievito istantaneo per preparazioni salate
    • Versare in uno stampo imburrato ed infarinato da 20 cm di diametro
    • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 – 40 minuti
    • E’ bene accertarsi della cottura ottimale con la prova stecchino: per fare questo è sufficiente prendere uno stecchino di legno (tipo quello che si utilizza per gli spiedini) ed infilarlo nel centro della torta avendo cura di farlo arrivare fino al fondo. Estrarre lo stecchino: se risulta pulito vuol dire che la torta è pronta per essere sfornata, se al contrario lo stecchino si presenta con parti di impasto non cotto, vuol dire che la torta deve cuocere ancora un pò! 

Note

Torta salata allo yogurt patate e pancetta – idea facile

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