TORTA MILLEFOGLIE AL PANDORO

Torta millefoglie al pandoro – con golosa crema al mascarpone, cioccolato e granella di nocciole.
Oggi desidero proporre questo dolce perfetto per i giorni di festività natalizie – Torta millefoglie al pandoro o Torta di millefoglie al pandoro può essere un’idea semplice per realizzare un dessert fine pasto che piacerà di sicuro.

Ho visto la ricetta sul blog In cucina con Anna – qui il link di rimando alla fonte. Trovo davvero che sia un’ottima idea, un modo per utilizzare il pandoro che nei giorni di festa non manca mai
Leggi anche: Millefoglie al mascarpone e nutella –

Torta millefoglie al pandoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Torta millefoglie al pandoro

cosa occorre per fare la millefoglie al pandoro
  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • Pandoro a fette di 2 cm
  • 250 gMascarpone
  • 2 cucchiaiLatte condensato
  • 300 mlpanna per dolci da montare
  • q.b.cioccolato alle nocciole
  • Zucchero a velo
  • q.b.granella di nocciole

Per la bagna del pandoro

  • 20 mlAcqua
  • 2 cucchiaiZucchero
  • Aroma di arancia o liquore dolce

Torta millefoglie al pandoro

  1. Preparare la crema al mascarpone mescolando quest’ultimo con il latte condensato. Successivamente aggiungere la panna montata e creare un composto omogeneo. Clicca qui per vedere la ricetta ed il procedimento della Crema al mascarpone 

  2. Stendere il rotolo di pasta sfoglia e ricavare 2 rettangoli di uguali dimensioni.

  3. Bucare l superficie della sfoglia con la forchetta e cuocere in forno ventilato a 180\200° per circa 15 o 20 minuti fino a che la sfoglia sia ben dorata
    Quando la pasta sfoglia sarà cotta, lasciarla raffreddare

  4. Tagliare a pezzetti piccoli il cioccolato alle nocciole
    Tagliare il pandoro creando delle fette spesse circa 2 cm ed eliminando i bordi.

  5. Assemblare la Torta millefoglie al pandoro: iniziare stendendo uno strato di crema al mascarpone sul piatto da portata (questo serve a bloccare la sfoglia) a seguire il primo rettangolo di pasta sfoglia, un primo strato di crema al mascarpone, il cioccolato alle nocciole in scaglie e coprire con le fette di pandoro tutta la superficie del dolce. Bagnare con l’emulsione preparata

  6. Ripetere il passaggio aggiungendo quindi un nuovo strato di crema al mascarpone, a seguire il cioccolato in scaglie.
    Completare con l’ultimo strato di sfoglia aggiungendo zucchero a velo e granella di nocciole tostate.

    ISCRIVITI A MESSENGER per ricevere comodamente 3 ricette al giorno – SERVIZIO GRATUITO

  7. Consigli: Il latte condensato (trovi qui la mia ricetta per il latte condensato fatto in casa) può essere sostituito da due cucchiai di zucchero a velo vanigliato. Leggi anche: Mattonella di biscotti con crema mascarpone e nutella –  Ricette dolci con PASTA SFOGLIA – Tronchetto di Natale senza cottura 

Varianti della ricetta millefoglie al pandoro

La variante che propongo della torta millefoglie al pandoro è a base di crema chantilly all’italiana, oppure con la nutella al posto del cioccolato alle nocciole.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.