Torta millefoglie al pandoro – con golosa crema al mascarpone, cioccolato e granella di nocciole.
Oggi desidero proporre questo dolce perfetto per i giorni di festività natalizie – Torta millefoglie al pandoro o Torta di millefoglie al pandoro può essere un’idea semplice per realizzare un dessert fine pasto che piacerà di sicuro.
Ho visto la ricetta sul blog In cucina con Anna – qui il link di rimando alla fonte. Trovo davvero che sia un’ottima idea, un modo per utilizzare il pandoro che nei giorni di festa non manca mai
Leggi anche: Millefoglie al mascarpone e nutella –
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Torta millefoglie al pandoro
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- Pandoro a fette di 2 cm
- 250 gMascarpone
- 2 cucchiaiLatte condensato
- 300 mlpanna per dolci da montare
- q.b.cioccolato alle nocciole
- Zucchero a velo
- q.b.granella di nocciole
Per la bagna del pandoro
- 20 mlAcqua
- 2 cucchiaiZucchero
- Aroma di arancia o liquore dolce
Torta millefoglie al pandoro
Preparare la crema al mascarpone mescolando quest’ultimo con il latte condensato. Successivamente aggiungere la panna montata e creare un composto omogeneo. Clicca qui per vedere la ricetta ed il procedimento della Crema al mascarpone
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e ricavare 2 rettangoli di uguali dimensioni.
Bucare l superficie della sfoglia con la forchetta e cuocere in forno ventilato a 180\200° per circa 15 o 20 minuti fino a che la sfoglia sia ben dorata
Quando la pasta sfoglia sarà cotta, lasciarla raffreddareTagliare a pezzetti piccoli il cioccolato alle nocciole
Tagliare il pandoro creando delle fette spesse circa 2 cm ed eliminando i bordi.Assemblare la Torta millefoglie al pandoro: iniziare stendendo uno strato di crema al mascarpone sul piatto da portata (questo serve a bloccare la sfoglia) a seguire il primo rettangolo di pasta sfoglia, un primo strato di crema al mascarpone, il cioccolato alle nocciole in scaglie e coprire con le fette di pandoro tutta la superficie del dolce. Bagnare con l’emulsione preparata
Ripetere il passaggio aggiungendo quindi un nuovo strato di crema al mascarpone, a seguire il cioccolato in scaglie.
Completare con l’ultimo strato di sfoglia aggiungendo zucchero a velo e granella di nocciole tostate.ISCRIVITI A MESSENGER per ricevere comodamente 3 ricette al giorno – SERVIZIO GRATUITO
Consigli: Il latte condensato (trovi qui la mia ricetta per il latte condensato fatto in casa) può essere sostituito da due cucchiai di zucchero a velo vanigliato. Leggi anche: Mattonella di biscotti con crema mascarpone e nutella – Ricette dolci con PASTA SFOGLIA – Tronchetto di Natale senza cottura
Varianti della ricetta millefoglie al pandoro
La variante che propongo della torta millefoglie al pandoro è a base di crema chantilly all’italiana, oppure con la nutella al posto del cioccolato alle nocciole.
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