TORTA MARMORIZZATA ALLA NUTELLA

Torta marmorizzata alla nutella Torta che si prepara in 5 minuti dal cuore super cremoso: Torta marmorizzata alla nutella. L’impasto è veloce, la nutella non affonda e si unisce al composto dando un aspetto marmorizzato carino da vedere. La caratteristica di questa torta è che ci saranno dei punti morbidi e cremosi che renderanno questa torta golosa e perfetta in ogni momento della giornata! Tempo fa ho proposto una ricetta simile: la CIAMBELLA ALLA NUTELLA CUORE MORBIDO qui ho spiegato il trucco per ottenere sempre la nutella morbida nei dolci! E’ un metodo infallibile provato più volte anche per realizzare soffici MUFFIN  dal cuore morbido di nutella! Se ami i dolci CON LA GOLOSA CREMA DI NOCCIOLE, allora guarda lo SPECIALE DOLCI ALLA NUTELLA  Ricette simili nella CATEGORIA DOLCI DA COLAZIONE 

torta marmorizzata alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8-10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TORTA MARMORIZZATA ALLA NUTELLA

  • 4Uova (medie)
  • 260 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi di arachide
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina (oppure aromi a piacere)
  • q.b.Nutella®

Torta marmorizzata alla nutella

Come fare la torta marmorizzata alla nutella

  1. LE DOSI INDICATE SONO PER UNO STAMPO TONDO da 24 o 26 cm Rivestire lo stampo con carta forno, versare in una ciotola capiente le uova con lo zucchero ed iniziare a lavorare il composto con le fruste elettriche Aggiungere l’olio e mescolare ancora

  2. Passare la farina al setaccio, incorporarla gradualmente al composto Aggiungere gli aromi – vanillina, limone o arancia – ACCENDERE IL FORNO A 180° 5 minuti prima di infornare il dolce Infine unire il lievito per dolci, mescolare ancora.

  3. L’ultimo step consiste nel versare l’impasto nello stampo ed aggiungere 5 o 6 cucchiai colmi di Nutella in modo sparso. Meglio se la nutella è stata tenuta in frigorifero per almeno 15 minuti

  4. Dopo aver aggiunto la nutella, mescolare un pochino la superficie per creare dei vortici e dare un aspetto marmorizzato. Infornare e cuocere a 180° per circa 30 – 40 minuti, posizionando il dolce al centro del forno – CONTROLLARE LA COTTURA DOPO I PRIMI 30 MINUTI

  5. Prova la ricetta e fammi sapere sulla PAGINA FACEBOOK ISCRIVITI AL CANALE youtube con tutte le mie video ricette!

  6. Per la conservazione tenere il dolce coperto al fresco per due tre giorni. Leggi anche ricette simili per dolci soffici da colazione:

Note

Torta marmorizzata alla nutella, soffice dal cuore cremoso, senza latte e burro Torta 5 minuti alla marmellata Soffice torta 5 minuti alla nutella Torte soffici da colazione

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.