TORTA FREDDA CROCCANTE ALL’AMARENA

Torta fredda croccante all’amarena, semifreddo o torta gelato

E’ arrivata la stagione dei dolci freddi, semifreddi, torte gelato, dessert da proporre in tantissime versioni.
Questa è una versione ispirata al famoso gelato croccante amarena; un mix irresistibile con granella di nocciole, cioccolato fondente e amarene sciroppate. La base è composta da savoiardi, ma vanno benissimo anche biscotti secchi. La crema è senza uova crude, risulta leggera e golosa.

Il semifreddo all’amarena è l’idea giusta per un dessert o torta gelato, ottima in mille occasioni.

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Torta fredda croccante all'amarena
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionesavoiardi
  • 400 mlpanna vegetale zuccherata da montare
  • 200 glatte condensato
  • 60 ggocce di cioccolato fondente
  • q.b.amarene con sciroppo
  • q.b.granella di nocciole

Torta fredda croccante all’amarena

  1. panna montata

    Per preparare il semifreddo croccante amarena dedicarsi prima alla crema al latte condensato una base golosa per mille idee

    Montare la panna fredda di frigorifero

    *io utilizzo un pratico sbattitore elettrico potente e robusto –

  2. Lascio QUI – tutti i consigli per montare la panna alla perfezione;

    Dopo aver montato la panna unire il latte condensato mescolando il tutto fino ad ottenere una crema omogenea; È possibile utilizzare anche il latte condensato già pronto reperibile al supermercato

    Unire le gocce di cioccolato e mescolare.

  3. Comporre il semifreddo in questo modo:

    Sporcare il fondo di una pirofila con la crema; aggiungere uno strato di savoiardi – non bagnati -versare in modo sparso sui savoiardi un pò di sciroppo di amarene e pezzetti di amarene

  4. Semifreddo all'amarena

    Versare la metà crema distribuendola in modo uniforme; Aggiungere un secondo stato di savoiardi, bagnare nuovamente con sciroppo di amarene in modo sparso

    Distribuire la restante crema completando con una dose abbondante di granella di nocciole, sciroppo di amarene e pezzetti dai amarena

  5. Mettere la pirofila in freezer almeno un’ora prima di servire; per ottenere una consistenza più simile al gelato lasciarla OLTRE LE 2 ORE IN FREEZER.

    Al momento di servire tagliare con una paletta da dolce e posizionare su un piattino aggiungendo sciroppo di amarena al momento

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