Torta bicolore allo yogurt

La TORTA BICOLORE ALLO YOGURT è semplicissima da preparare, occorrono pochi ingredienti che di certo avete in dispensa. Un dolce dalla consistenza soffice ed umida con due gusti: vaniglia e cioccolato, perfetto da gustare a colazione ottimo da inzuppare nel latte.
La ricetta è una variante della torta soffice allo yogurt – ottima anche nella versione torta con yogurt greco

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Torta bicolore allo yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cosa occorre per preparare la Torta Bicolore
  • 250 gyogurt bianco naturale
  • 160 gzucchero
  • 3uova
  • 280 gfarina 00
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 100 mlolio di arachide
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1vaniglia (filetta oppure aroma )

Strumenti

  • Kitchenaid Artisan

Torta bicolore allo yogurt

Come fare la torta bicolore allo yogurt
  1. Per preparare la torta bicolore allo yogurt imburrare ed infarinare un stampo per ciambelle da 20 o 24 cm di diametro –  accendere il forno a 180° in modo da preriscaldarlo.

    Utilizzare ingredienti a temperatura ambiente

  2. Versare le uova in una ciotola- oppure nel contenitore della planetaria – ed iniziare a lavorarle con lo zucchero. Aggiungerelo yogurt bianco intero naturale (oppure al gusto di vaniglia). Lavorare il composto, a seguire aggiungere l’olio

  3. Istruzione foto torta

    Unire gradualmente la farina passata al setaccio continuando a lavorare l’impasto. Infine aggiungere la scorza di limone grattugiata (oppure 1 fialetta di aroma alla vaniglia)

    Aggiungere il lievito per dolci e lavorare ancora il composto

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  4. Versare nello stampo la metà dell’impasto, poi versare il cacao in polvere nell’impasto rimanente e mescolare bene (se dovesse risultare troppo sodo aggiungere 1 o 2 cucchiai di liquido – latte o acqua – per dare una consistenza più morbida.

    Versare quindi anche quest’altra metà nello stampo sopra l’impasto chiaro.

  5. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 -45 minuti

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