Torta banane e cioccolato doppio strato

Torta banane e cioccolato doppio strato

Dolce da colazione, Ricetta facile con Frutta e Yogurt, senza burro.

Salve, oggi vi propongo un dolcetto facile perfetto per la prima colazione, oppure un’idea da gustare con il tè pomeridiano, Torta banane e cioccolato doppio strato. L’abbinamento Banane e Cioccolato, molto comune, mi ha ispirato questo dolce che si caratterizza per un doppio strato dalla consistenza soffice e dal sapore perfettamente equilibrato. Le banane sono frullate e presenti all’interno dell’impasto, vanno benissimo le banane mature ed Il procedimento è molto semplice.

Per altre ricette vi invito a visitare la categoria DOLCI.

torta banane e cioccolato doppio strato
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 Torta banane e cioccolato doppio strato

Ingredienti: Stampo tondo da 23 cm diametro

  • Banane frullate: 2
  • Yogurt bianco intero: 1 vasetto da 125 g
  • Uova intere: 4 a temperatura ambiente
  • Zucchero: 250 g
  • Cacao amaro in polvere 30\40 g
  • Farina 00: 350 g
  • Olio di arachide: 100 ml
  • Lievito per dolci: 1 bustina

Procedimento: preriscaldare il forno a 180° – imburrare ed infarinare lo stampo.

  1. Frullare le due banane e aggiungere qualche goccia di limone per evitare che anneriscano
  2. In una ciotola versare lo yogurt, lo zucchero e le uova, montare il composto con un battitore elettrico procedendo almeno 10 minuti. Unire l’olio e le banane frullate continuando a lavorare il composto.
  3. Aggiungere la farina poco alla volta, quando il composto risulterà ben amalgamato e senza grumi, dividere l’impasto e versarne una parte in un altro recipiente dove si andrà ad inserire il cacao. Mescolare bene ed amalgamare il cacao.
  4. Aggiungere infine la bustina di lievito ai due impasti, una sola bustina divisa in due.
  5. Versare nello stampo prima l’impasto con il cacao, livellare bene, poi aggiungere la restante parte di impasto. Cuocere in forno statico per 35/ 40 minuti a 180°, avendo cura di controllare la cottura.
  6. Quando il dolce sarà cotto, presenterà al centro un po’ di rigonfiamento, io l’ho eliminato in modo da avere una base piana, poi ho capovolto il dolce sul piatto e guarnito con fette di banana al momento.

Ciao 🙂

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