Tiramisù alle fragole senza uova crude RICETTA DESSERT FRESCO E GOLOSO CON CREMA CHANTILLY Il tiramisù alle fragole è l’idea perfetta in questa stagione per un dessert fresco e goloso: FACILISSIMO e di sicuro gradimento. Tempo fa ho pubblicato al ricetta del tiramisù con crema e panna ed ho pensato di realizzare il tiramisù alle fragole con la stessa farcitura a base di crema chantilly Il risultato è strepitoso, uno dei dessert che preferisco, delicatissimo e goloso! Leggi anche ricette simili nella CATEGORIA DESSERT

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 – 8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gsavoiardi
- 300 gfragole
- 250 gmascarpone
- 200 gpanna vegetale zuccherata da montare (da montare)
- 3 cucchiaicrema pasticcera
- q.b.Succo di limone
- q.b.Zucchero
Tiramisù alle fragole
Il primo step consiste nel preparare la CREMA PASTICCERA, LEGGI IL PROCEDIMENTO E LA RICETTA QUI Quando la crema pasticcera sarà pronta lasciarla raffreddare, nel frattempo montare la panna per dolci avendo avuto cura di tenerla in frigorifero. La panna monta meglio quando è fredda!
Lavare le fragole, asciugarle e tagliarle a pezzetti, versarle in una ciotola aggiungendo il succo di mezzo limone, 3 cucchiai di zucchero semolato ed un pò di acqua. Mescolare bene e lasciare da parte. Questo passaggio serrve a ricavare il liquido per bagnare i savoiardi. Dopo circa 10 minuti filtrare la parte liquida
Lavorare il mascarpone con lo zucchero creando una crema
Quando la crema pasticcera sarà raffreddata, aggiungerne 4 o 5 cucchiai alla panna montata e mescolare creando una crema omogenea – incorporare lentamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Aggiungere il mascarpone
A questo punto si passa a comporre questa meraviglia di dolce ;): prendere la pirofila oppure un piatto da portata, sporcarne il fondo con un pò di crema, bagnare velocemente i savoiardi nel succo alle fragole, sistemarli nella pirofila tagliandoli secondo la forma del contenitore.
stendere uno strato generoso di crema sopra i savoiardi, livellare bene aggiungere pezzi di fragole e ricoprire con un altro strato di savoiardi sempre bagnati nel succo alle fragole
Completare con un ultimo strato di crema e pezzetti di fragole sopra Conservare il tiramisù alle fragole in frigorifero, sarebbe meglio prepararlo la sera prima per il giorno dopo.. <3
Note
Tiramisù alle fragole il dessert fresco e goloso ricetta facile
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