TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE senza uova crude

Tiramisù alle fragole senza uova crude RICETTA DESSERT FRESCO E GOLOSO CON CREMA CHANTILLY Il tiramisù alle fragole è l’idea perfetta in questa stagione per un dessert fresco e goloso: FACILISSIMO e di sicuro gradimento. Tempo fa ho pubblicato al ricetta del tiramisù con crema e panna ed ho pensato di realizzare il tiramisù alle fragole con la stessa farcitura a base di  crema chantilly Il risultato è strepitoso, uno dei dessert che preferisco, delicatissimo e goloso! Leggi anche ricette simili nella CATEGORIA DESSERT

Tiramisù alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 – 8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gsavoiardi
  • 300 gfragole
  • 250 gmascarpone
  • 200 gpanna vegetale zuccherata da montare (da montare)
  • 3 cucchiaicrema pasticcera
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Zucchero

Tiramisù alle fragole

  1. Il primo step consiste nel preparare la CREMA PASTICCERA, LEGGI IL PROCEDIMENTO E LA RICETTA QUI   Quando la crema pasticcera sarà pronta lasciarla raffreddare, nel frattempo montare la panna per dolci avendo avuto cura di tenerla in frigorifero. La panna monta meglio quando è fredda!

  2. Lavare le fragole, asciugarle e tagliarle a pezzetti, versarle in una ciotola aggiungendo il succo di mezzo limone, 3 cucchiai di zucchero semolato ed un pò di acqua. Mescolare bene e lasciare da parte. Questo passaggio serrve a ricavare il liquido per bagnare i savoiardi. Dopo circa 10 minuti filtrare la parte liquida

  3. Lavorare il mascarpone con lo zucchero creando una crema

    Quando la crema pasticcera sarà raffreddata, aggiungerne 4 o 5 cucchiai alla panna montata e mescolare creando una crema omogenea – incorporare lentamente con movimenti dal basso verso l’alto.

    Aggiungere il mascarpone

  4. A questo punto si passa a comporre questa meraviglia di dolce ;): prendere la pirofila oppure un piatto da portata, sporcarne il fondo con un pò di crema, bagnare velocemente i savoiardi nel succo alle fragole, sistemarli nella pirofila tagliandoli secondo la forma del contenitore.

  5. stendere uno strato generoso di crema sopra i savoiardi, livellare bene aggiungere pezzi di fragole e ricoprire con un altro strato di savoiardi sempre bagnati nel succo alle fragole

  6. Completare con un ultimo strato di crema e pezzetti di fragole sopra Conservare il tiramisù alle fragole in frigorifero, sarebbe meglio prepararlo la sera prima per il giorno dopo.. <3

Note

Tiramisù alle fragole il dessert fresco e goloso ricetta facile

Ricevi sempre le nuove ricette comodamente nella tua MAIL- iscriviti gratis – riceverai un messaggio e dovrai solo confermare all’indirizzo indicato! Ti aspetto grazie <3 Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.