Tiramisù alla nutella con crema al mascarpone 

Una goduria assoluta TIRAMISÙ ALLA NUTELLA con golosa crema al mascarpone! Nulla di più semplice, il dolce perfetto in mille occasioni .. il tiramisù! Adoro la crema senza uova crude ed anche stavolta la mia versione prevede una golosa farcitura al mascarpone con aggiunta di uno strato abbondante di nutella! 

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Tiramisù alla nutella
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Savoiardi 180 g
  • Caffè 6 tazze da caffè
  • Panna per dolci (già zuccherata) 300 g
  • Mascarpone 200 g
  • Nutella® q.b.
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

  1. Ingredienti per uno stampo rettangolare 24×16 cm

    • Preparare il caffè utilizzando la Moka e lasciarlo raffreddare bene, nel frattempo preparare il resto
    • Montare la panna FREDDA DI FRIGORIFERO con le fruste elettriche
    • In una ciotola a parte unire mascarpone e latte condensato, mescolare bene fino a creare un composto denso e cremoso
    • Unire la panna montata alla crema di mascarpone e mescolare
    • Versare il caffè zuccherato e freddo in una ciotola
    • Sciogliere a bagnomaria circa 5 cucchiai di nutella
    • A questo punto comporre il tiramisù
    • Sporcare il fondo dello stampo con la crema di mascarpone e panna
    • Passare i savoiardi velocemente nel caffè, sistemarli nella pirofila tagliandoli secondo la forma del contenitore.
    • Stendere uno strato di crema sopra i savoiardi, livellare bene, aggiungere la nutella versata in modo sparso.
    • Ricoprire con un altro strato di savoiardi sempre bagnati nel caffè disponendoli nel verso opposto
    • Completare con un ultimo strato di crema al mascarpone ricoperto di cacao amaro in polvere
    • Lasciare il tiramisù alla nutella in frigorifero almeno due ore prima di servirlo

Note

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