SFOGLIATELLE ALLA NUTELLA

Sfogliatelle alla nutella ricetta dolce veloce con pasta sfoglia – TROVI IN BASSO LA VIDEO RICETTA

Ciao a tutti .. beh che dire, ho visto un video giorni fa su Cucinafanpage per realizzare queste sfogliatine veloci.. non ho resistito ed ho voluto prepararle. Adoro i dolci con la pasta sfoglia e queste sfogliatelle alla nutella sono davvero un’idea veloce e simpatica da proporre in tante occasioni. E’ facilmente intuibile che gli ingredienti da utilizzare sono solo due…poi bastano 2 ore di riposo in freezer ed il gioco è fatto. Ho realizzato anche la video ricetta che puoi visualizzare nella SEZIONE VIDEO della mia pagina Facebook

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Sfogliatelle alla nutella

Ingredienti per 4 persone – 2 pezzi a testa – difficoltà: molto bassa – tempi di cottura circa 15 minuti

  • Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
  • Nutella – Q. b
  • Zucchero a velo

Procedimento per realizzare le sfogliatelle alla nutella

  • Utilizzare la pasta sfoglia che si trova al banco frigo e non nel reparto surgelati. Stenderla e dividerla in tre parti uguali, tagliando nel senso della lunghezza.
  • Spennellare con burro fuso i tre rettangoli di pasta sfoglia, disponendoli uno sopra l’altro.
  • Arrotolare e conservare in freezer per 2 ore.
  • Trascorso il tempo di riposo tagliare con un coltello affilato dei rotolini di circa 1 cm, o poco meno.
  • Modellare ogni rotolino con le dita e creare un incavo in cui aggiungere un cucchiaino di nutella. Se la pasta sfoglia è troppo fredda lasciarla qualche istante a temperatura ambiente in modo da modellare bene i rotolini

  • Disporre le sfogliatine su carta forno e lasciarle ancora un 10 minuti in freezer, successivamente cuocerle in forno statico preriscaldato a 180°. Occorrono circa 15\20 minuti per la cottura ottimale.

Sfogliatelle alla nutella

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2 Risposte a “SFOGLIATELLE ALLA NUTELLA”

  1. richiesta per la frittata di zucchine al forno: misure della teglia e gentilmente chiedo se si può aggiungere un po di mozzarella oppure pezzettini di formaggio…grazieee

    1. Ciao Tiziana, per la frittata al forno ho segnato una teglia rettangolare piccola.. circa 20 o 22. Certo che puoi aggiungere mozzarella 🙂 o pezzettini di formaggio 😉 ..ovviamente diventa meno light 🙂 ..baci e fammi sapere

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