ROTOLO DI SFOGLIA ALLA PARMIGIANA DI ZUCCHINE

Ecco una ricetta venuta fuori da un esubero di Parmigiana di zucchine: un rotolo di pasta sfoglia con cuore filante e ripieno di parmigiana di zucchine.
Idea sfiziosa da presentare come antipasto oppure tra le portate di un ricco aperitivo da servire a fettine.
L’idea nasce dall’esigenza di recuperare un contorno del giorno precedente, per questo avere in frigorifero un rotolo di pasta sfoglia pronto è sempre una risorsa che torna utile al momento opportuno.
Il ripieno per il rotolo di pasta sfoglia salato può essere anche a base di parmigiana di melanzane grigliate , basta aggiungere uno strato di formaggio per dare vita ad un rustico gustoso e filante. Io ho scelto il contorno preparato in precedenza, ma nulla vieta di preparare gli ingredienti appositamente seguendo pochi e semplici passaggi.

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Rotolo di sfoglia alla parmigiana di zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
438,35 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 438,35 (Kcal)
  • Carboidrati 26,00 (g) di cui Zuccheri 0,58 (g)
  • Proteine 13,52 (g)
  • Grassi 31,91 (g) di cui saturi 5,12 (g)di cui insaturi 19,45 (g)
  • Fibre 1,90 (g)
  • Sodio 498,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare )
  • 5zucchine
  • 200 gpassata di pomodoro (circa)
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio di arachide (per friggere o cuocere in forno le zucchine )
  • 100 gformaggio latteria
  • q.b.sale

Rotolo di sfoglia alla parmigiana di zucchine

  1. Per preparare il rotolo di sfoglia alla parmigiana di zucchine i primo step consiste nel preparare appunto una parmigiana di zucchine quindi

    Lavare ed affettate le zucchine tamponarle con carta da cucina e adagiarle in una teglia su carta forno –

    Per cuocere le zucchine in forno – preriscaldare a 200° – spennellare con olio e c cuocere circa 10 minuti

    oppure per friggere passare prima le zucchine nella farina, poi versarle in un colino per eliminarne l’eccesso, friggere in abbondante olio di arachide.

  2. Preparare il sugo al pomodoro:

    Versare l’olio extra vergine in una padella ampia, aggiungere uno spicchio d’aglio (da eliminare dopo averlo fatto soffriggere un pò) e la passata di pomodoro con un pò d’acqua e lascio cuocere per circa 30 minuti a fuoco lento. Aggiungere il sale

  3. istruzione

    N. B. questa ricetta può essere preparata anche con le zucchine o melanzane grigliate.

    Comporre il rotolo aprendo la pasta sfoglia e mettendo le zucchine condite con sugo di pomodoro e parmigiano – oppure versando prima uno strato di sugo al pomodoro – zucchine – parmigiano – pomodoro e fette di formaggio –

  4. Chiudere delicatamente il rotolo sigillando il bordo, creare dei fori sulla parte superficiale, spennellare con un uovo sbattuto

    Cuocere i forno statico a 190° per circa 30 minuti

  5. Rotolo alla parmigiana

    Quando il rotolo risulterà gonfio e dorato, spegnere il forno e lasciarlo ancora dentro con lo sportello semi aperto per circa 10 minuti

    estrarre dal forno lasciare intiepidire ed affettare con una lama ben affilata

  6. Leggi anche Come preparare un rustico di patate salsiccia e provola RICETTA QUI – oppure potrebbe interessarti anche LO SPECIALE DEDICATO ALLE RICETTE SALATE CON PASTA SFOGLIA

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