Rotolo alle fragole
Dessert con crema al mascarpone panna e fragole, ricetta facile Adoro le fragole, ho pensato ad un delizioso dessert dal sapore fresco e delicato. Un dolce davvero semplice: ROTOLO ALLE FRAGOLE. La base è quella classica dei rotoli farciti, la Pasta biscotto senza lievito con una crema di panna, mascarpone e pezzetti di fragole fresche. La crema può essere anche fatta diversamente, come quella preparata per lo zuccotto alle fragole realizzato con una Mousse alla fragola facilissima e senza uova Ricette simili nella CATEGORIA DESSERT
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Rotolo alle fragole
Per la PASTA BISCOTTO
- 4Uova (a temperatura ambiente)
- 130 gZucchero semolato
- 150 gFarina 00
- 1 bustinaVanillina
- 2 cucchiaiLatte intero
Per la CREMA ALLE FRAGOLE
- 200 mlPanna per dolci (da montare)
- 100 gMascarpone
- 3 cucchiaiZucchero a velo
- 10Fragole
Rotolo alle fragole
PER LA PASTA BISCOTTO guarda la VIDEO RICETTA con procedimento completo sul mio blog – clicca qui – La pasta biscotto prima di essere farcita ed arrotolata deve raffreddare!
PREPARARE LA CREMA Montare la panna per dolci quando è ben fredda di frigorifero, Versare il mascarpone con lo zucchero a velo in una ciotola e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea
Lavare le fragole, asciugarle e tagliarle a pezzettini. Unire panna montata e crema al mascarpone, mescolare bene fino a creare un’unica crema dalla consistenza liscia e senza grumi
A questo punto aggiungere anche i pezzetti di fragole e mescolare. Quando la pasta biscotto sarà raffreddata, posizionarla su di un piano con la carta forno alla base. Distribuire la crema con le fragole su tutta la superficie della pasta biscotto, livellando bene con una spatola. E’ meglio che lo strato di crema non sia troppo abbondante
Arrotolare aiutandosi con la carta forno e chiudere il rotolo a “Caramella”. Mettere il rotolo in frigorifero almeno 5 ore prima di servirlo. Io consiglio di preparare questo Rotolo alle fragole almeno un giorno prima Per la presentazione, si può decorare con zucchero a velo e fragole, come in foto oppure creare sorta di salsina alle fragole in questo modo: lavare e versare le fragole tagliate a pezzetti in una padella con mezzo bicchiere di acqua, 3 cucchiai di zucchero ed il succo di mezzo limone. Lasciare cuocere a fiamma bassa fino a che le fragole saranno morbide. Una volta cotte, lasciatele raffreddare.
Note
Rotolo alle fragole il dessert ideale per mille occasioni! E’ buonissimo anche lasciato in freezer qualche ora! Leggi anche: Rotolo ricotta e pere Rotolo bounty Rotolo con crema al limone Ricevi sempre le nuove ricette comodamente nella tua MAIL- iscriviti gratis – riceverai un messaggio e dovrai solo confermare all’indirizzo indicato! Ti aspetto grazie <3 Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette