Insalata di bresaola zucca e avocado

L’insalata di bresaola con zucca grigliata e avocado una delle mie insalate preferite da 400 calorie circa: leggera e gustosa.

Adoro sperimentare accostamenti sempre diversi tra diversi tipi di verdure, ortaggi e proteine. Preparo spesso le verdure grigliate oppure al forno e la zucca con il suo sapore dolce si sposa benissimo con il condimento a base di aceto, spezie e poco olio. Bastano 100 g di bresaola e 50 g di avocado per bilanciare il piatto creando un mix gustoso ed invitante anche alla vista.

Aggiungendo circa 40 g di carboidrati abbiamo un pasto completo, leggero e gustoso ottimo anche da gustare fuori casa.

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Insalata di bresaola zucca e avocado
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Dosi per una pozione Insalata di bresaola zucca e avocado

100 g bresaola
200 g zucca
50 g avocado
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. aceto balsamico (oppure aceto di mele )
q.b. menta
1 spicchio aglio
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. succo di limone
401,74 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 401,74 (Kcal)
  • Carboidrati 21,91 (g) di cui Zuccheri 9,04 (g)
  • Proteine 37,70 (g)
  • Grassi 20,08 (g) di cui saturi 3,95 (g)di cui insaturi 7,21 (g)
  • Fibre 4,47 (g)
  • Sodio 1.634,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa utilizzo

Piastra in ghisa
Ciotola

Insalata di bresaola zucca e avocado

Per preparare questa sfiziosa insalata leggera il primo passaggio consiste le tagliare la zucca a fette non troppo sottili; io utilizzo un comodo coltello da cuoco della Tescoma, pratico ed economico.

Grigliare la zucca su una piastra, io utilizzo la piastra in ghisa . Condire con 1 cucchiaio d’olio, uno spicchio d’aglio diviso in due, aceto balsamico ed erbe aromatiche tipo menta e origano.

In alternativa cuocere la zucca in forno con un filo d’olio oppure guarda la ricetta Zucca gratinata in forno

Mescolare e lasciar insaporire almeno 30 minuti.

Eliminare l’aglio ed impiantare con bresaola e avocado a fette.

Un piatto sfizioso e leggero da esaltare con succo di limone sulla bresaola, scaglie di parmigiano e crostini di pane, freselle oppure tranci di piadina

Idee per sostituzioni e varianti:

In alternativa alla bresaola utilizzare prosciutto crudo o tacchino. La zucca può anche essere cotta in forno elettrico o friggitrice ad aria oppure consiglio la zucca alla scapece

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