L’insalata di bresaola con zucca grigliata e avocado una delle mie insalate preferite da 400 calorie circa: leggera e gustosa.
Adoro sperimentare accostamenti sempre diversi tra diversi tipi di verdure, ortaggi e proteine. Preparo spesso le verdure grigliate oppure al forno e la zucca con il suo sapore dolce si sposa benissimo con il condimento a base di aceto, spezie e poco olio. Bastano 100 g di bresaola e 50 g di avocado per bilanciare il piatto creando un mix gustoso ed invitante anche alla vista.
Aggiungendo circa 40 g di carboidrati abbiamo un pasto completo, leggero e gustoso ottimo anche da gustare fuori casa.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Dosi per una pozione Insalata di bresaola zucca e avocado
- Energia 401,74 (Kcal)
- Carboidrati 21,91 (g) di cui Zuccheri 9,04 (g)
- Proteine 37,70 (g)
- Grassi 20,08 (g) di cui saturi 3,95 (g)di cui insaturi 7,21 (g)
- Fibre 4,47 (g)
- Sodio 1.634,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa utilizzo
Insalata di bresaola zucca e avocado
Per preparare questa sfiziosa insalata leggera il primo passaggio consiste le tagliare la zucca a fette non troppo sottili; io utilizzo un comodo coltello da cuoco della Tescoma, pratico ed economico.
Grigliare la zucca su una piastra, io utilizzo la piastra in ghisa . Condire con 1 cucchiaio d’olio, uno spicchio d’aglio diviso in due, aceto balsamico ed erbe aromatiche tipo menta e origano.
In alternativa cuocere la zucca in forno con un filo d’olio oppure guarda la ricetta Zucca gratinata in forno
Mescolare e lasciar insaporire almeno 30 minuti.
Eliminare l’aglio ed impiantare con bresaola e avocado a fette.
Un piatto sfizioso e leggero da esaltare con succo di limone sulla bresaola, scaglie di parmigiano e crostini di pane, freselle oppure tranci di piadina
Idee per sostituzioni e varianti:
In alternativa alla bresaola utilizzare prosciutto crudo o tacchino. La zucca può anche essere cotta in forno elettrico o friggitrice ad aria oppure consiglio la zucca alla scapece
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