Le polpette di ricotta e spinaci sono davvero sfiziose, ottime come stuzzichino, antipasto oppure secondo piatto. Una ricetta semplice e veloce queste polpette hanno un cuore morbido e filante sono morbide e di certo saranno gradite anche ai più piccoli.
Occorrono pochi ingredienti, queste polpette possono essere preparate anche con spinaci surgelati, per la cottura va bene sia il forno che la frittura in padella.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15
- CucinaItaliana
- Energia 50,41 (Kcal)
- Carboidrati 2,93 (g) di cui Zuccheri 0,32 (g)
- Proteine 3,52 (g)
- Grassi 2,85 (g) di cui saturi 1,73 (g)di cui insaturi 0,95 (g)
- Fibre 0,49 (g)
- Sodio 202,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gspinaci (anche surgelati )
- 250 gricotta
- 30 gpangrattato
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.formaggio (a pezzi piccoli )
Polpette di spinaci e ricotta
Per preparare le polpette di spinaci e ricotta come primo passaggio cuocere gli spinaci, quindi versare un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in padella, lasciar riscaldare qualche istante senza scurire l’aglio;
Aggiungere gli spinaci scelti dopo averli lavati molto bene, rimuovere l’aglio – coprire la padella e lasciarli cuocere girando di tanto in tanto a fuoco medio per farli appassire.
Lasciarli intiepidire ed eliminare il liquido in eccesso schiacciando gli spinaci con una forchetta.
Versare la ricotta in una ciotola – in caso fosse troppo liquida lasciarla in un colino circa 20 minuti –
Unire gli spinaci sgocciolati e sminuzzati con una forbice da cucina. Mescolare bene per amalgamare il tutto.
Aggiungere Parmigiano grattiugiato, pangrattato, sale e pepe.
Amalgamare tutto e creare un impasto omogeneo.
Formare le polpette con le mani –
Aggiungere dei pezzetti di formaggio al centro e richiudere bene formato delle palline da circa 30 g
A questo punto cuore le polpette o tramite frittura con olio d’arachide in padella oppure tramite una cottura in forno (statico) a 200° per circa 20 minuti posizionando le polpette su carta forno.
LEGGI ANCHE come preparare le polpette di ricotta la prosciutto – oppure deliziose polpette di ricotta al sugo di pomodoro
Per utilizzare gli spinaci ecco qualche altra ricetta: Frittatine di spinaci – oppure ottima è la ricetta per prepara i famosi GNUDI TOSCANI di ricotta e spinaci
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