POLPETTE DI RISO dal cuore morbido e filante

Un’idea semplice e veloce per utilizzare il riso che avanza: POLPETTE DI RISO.
Io cucino spesso il riso bollito perchè mi piace con olio e origano e ne preparo sempre in più in modo da poterlo utilizzare cucinando questi bocconcini fritti che piacciono tanto a Guido. Ispirata dalla bontà degli Arancini bianchi .

Le mie polpette di riso hanno un con cuore di formaggio filante, si preparano in pochi minuti, l’idea giusta da presentare anche come antipasto o aperitivo.

Ricette simili nella categoria ANTIPASTI

Polpette di riso
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 griso
  • 1uovo
  • 1albume
  • gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale – pepe
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere (oppure spezie a piacere )
  • 5 fetteformaggio latteria ((tipo galbanino))
  • q.b.olio di arachide (per friggere)

Polpette di riso

  1. Per preparare le polpette di riso vanno bene tutte le varietà, in particolare consiglio il riso arborio

    Cuocere il riso in acqua leggermente salata, scolare e versare in un vassoio o piatto largo per lasciarlo raffreddare bene.

  2. Versare il riso raffreddato bene all’interno di una ciotola ed aggiungere 1 uovo intero – se l’uovo è grande potrebbe anche bastare, se invece è piccolo aggiungere un albume per il quantitativo indicato di 200 – 250 g di riso circa.

  3. Mescolare ed aggiungere anche parmigiano grattugiato, sale e pepe e un pò di spezie (scelta opzionale) tipo curcuma, o paprica .

  4. Tagliare il formaggio a dadini o bastoncini (a seconda della forma che darete alle polpette). A questo punto formare le polpette con le mani posizionando al centro pezzetti di formaggio. N. b. l’impasto dovrà risultare non troppo morbido, se ciò dovesse accadere aggiungere un pò di pangrattato.

  5. Chiudere compattando bene (con le mani umide) e poggiare su un piatto.

    Scaldare abbondante olio in padella e cuocere lasciando dorare le polpette da tutti i lati. Prelevare e poggiarle su carta assorbente.

  6. Credo siano buonissime anche in forno, basta cuocerle all’interno di una teglia su carta forno con un pò d’olio – forno caldo a 200° per circa 10 – 15 minuti

  7. Leggi anche POLPETTE DI RICOTTA VELOCI

    POLPETTE DI SPINACI E RICOTTA

    FRITTATA DI RISO QUI

    TORTINO DI RISO E ZUCCHINE QUI

CONSIGLI PER LA RICETTA

Consiglio aggiunta di spezie tipo curcuma, paprika o curry in polvere per esaltarne il sapore.

Seguimi anche su INSTAGRAM 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.