Salve cari lettori, oggi presento la pizza con le patate, idea sfiziosa, stuzzicante, semplice e veloce da preparare. La preparo con impasto sottile in modo che risulti croccante tanto da esaltare il gusto delle patate aromatizzate con il rosmarino. Insomma è da provare la pizza con le patate.
Pizza con le patate
Ingredienti per due teglie di pizza
600 gr di farina 00
500 ml di acqua tiepida
Lievito di birra cubetto da 25 gr, usarne 1/4
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
Olio extra vergine di oliva
3 patate medie
Rosmarino
Sale e pepe
Preparazione impasto: Sciogliere nell’acqua il lievito aggiungendo lo zucchero; Aggiungere metà della farina ed impastare, successivamente aggiungere il sale ed il resto della farina. Se necessario aggiungere altra farina. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Quindi mettere a lievitare per circa quattro ore al caldo, fino a che l’impasto risulterà raddoppiato del volume.
Stendere l’impasto nella teglia precedentemente imburrata, distribuire le patate tagliate a fette sottili, aggiungere il sale, pepe e rosmarino. Infine condire con olio extra vergine e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Ovvio che i miei tempi di cottura sono indicativi, minuto più minuto meno, è bene controllare. Ecco pronta la pizza con le patate.
Ciao alla prossima
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Buonaaaa….adoro la pizza