Pesto al pomodoro e ricotta – Pesto di pomodorini – condimento fresco e gustoso per primi piatti
Questa è una versione Light del pesto alla siciliana con meno olio, ideale per condire anche la pasta fredda. Sapore delicato esaltato da qualche foglia di rucola e mandorle sgusciate. Un condimento ideale per piatti veloci, anche freddi, stuzzichini e snack salati. Il pesto di pomodorini è facilissimo e veloce da preparare
Ricette simili: Pesto di zucchine – Primi piatti freddi
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gpomodorini (maturi )
- 150 gricotta
- 50 gmandorle
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.rucola
Preparazione
Sbollentare le mandorle per eliminare la buccia
Lavare i pomodori, tagliarli a pezzetti eliminare semi e parte acquosa, disporli nel contenitore del mixer ad immersione, oppure nel frullatore.
Versare l’olio secondo le quantità desiderate – Io ho aggiunto 1 cucchiaio a persona.
A seguire le mandorle, il sale, qualche fogliolina di basilico (io ho aggiunto anche un pochino di rucola). Azionare il mixer
Aggiungere la ricotta e continuare a mixare il composto pochi istanti, giusto il tempo di ottenere un composto cremoso
Il pesto al pomodoro e ricotta è pronto, può essere utilizzato per condire paste fredde, anche primi piatti caldi, stuzzichini
Varianti della ricetta – pesto al pomodoro e ricotta
La ricetta originale del pesto alla siciliana prevede l’utilizzo di pomodori secchi che donano un sapore più intenso e deciso al pesto. In caso si scelga di utilizzarli evitare l’uso del sale. Altra variante prevede l’utilizzo di noci o pinoli al posto delle mandorle.
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