PESTO AL POMODORO E RICOTTA – Pesto alla siciliana light


Pesto al pomodoro e ricotta – Pesto di pomodorini – condimento fresco e gustoso per primi piatti
Questa è una versione Light del pesto alla siciliana con meno olio, ideale per condire anche la pasta fredda. Sapore delicato esaltato da qualche foglia di rucola e mandorle sgusciate. Un condimento ideale per piatti veloci, anche freddi, stuzzichini e snack salati. Il pesto di pomodorini è facilissimo e veloce da preparare
Ricette simili: Pesto di zucchinePrimi piatti freddi 

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpomodorini (maturi )
  • 150 gricotta
  • 50 gmandorle
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.rucola

Preparazione

  1. Sbollentare le mandorle per eliminare la buccia

  2. Lavare i pomodori, tagliarli a pezzetti eliminare semi e parte acquosa, disporli nel contenitore del mixer ad immersione, oppure nel frullatore.

  3. Versare l’olio secondo le quantità desiderate – Io ho aggiunto 1 cucchiaio a persona.

    A seguire le mandorle, il sale, qualche fogliolina di basilico (io ho aggiunto anche un pochino di rucola). Azionare il mixer

  4. Pesto pomodoro e ricotta

    Aggiungere la ricotta e continuare a mixare il composto pochi istanti, giusto il tempo di ottenere un composto cremoso

    Il pesto al pomodoro e ricotta è pronto, può essere utilizzato per condire paste fredde, anche primi piatti caldi, stuzzichini

Varianti della ricetta – pesto al pomodoro e ricotta

La ricetta originale del pesto alla siciliana prevede l’utilizzo di pomodori secchi che donano un sapore più intenso e deciso al pesto. In caso si scelga di utilizzarli evitare l’uso del sale. Altra variante prevede l’utilizzo di noci o pinoli al posto delle mandorle.

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