PENNE SALMONE E GAMBERETTI

Penne salmone e gamberetti 

Oggi propongo un piatto che preparo anche in occasioni speciali come le festività natalizie, cremoso e ricco di sapore, sarà un successone! Prepararlo è semplicissimo ideale anche per la sera della Vigilia di natale – Ricette simili nella categoria Primi piatti 

Seguimi sulla pagina  FACEBOOK 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Mezze Penne Rigate
  • 300 g Gamberetti (sgusciati)
  • 200 g Salmone affumicato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Aglio (1 spicchio)
  • q.b. Prezzemolo
  • 200 ml Panna (da cucina)
  • 2 cucchiai Passata di pomodoro (sugo pronto)
  • q.b. Cognac

Preparazione

    • Pulisci i Gamberetti (vanno benissimo anche i gamberetti surgelati) versali in una padella ampia con olio e aglio.
    • Lascia cuocere i gamberetti pochi minuti. Aggiungere un pochino di cognac oppure vino bianco.
    • Aggiungi il salmone affumicato tagliato a pezzettini e giusto 2 cucchiai di sugo di pomodoro.
    • Mescolare bene, prelevare l’aglio aggiustare di sale ed infine aggiungere la panna.
    • Spegnere la fiamma
    • Nel frattempo portare ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta, e poco prima che la pasta sia pronta riscaldare il condimento a fuoco medio, prelevare anche un pò di acqua di cottura.
    • Scolare la pasta e versarla nel condimento, se serve aggiungere un pochino di acqua di cottura per rendere il primo piatto cremoso e ricco
    • Completare con qualche pezzetto di salmone affumicato e prezzemolo tritato

Note

Leggi anche:

Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.