Penne salmone e gamberetti
Oggi propongo un piatto che preparo anche in occasioni speciali come le festività natalizie, cremoso e ricco di sapore, sarà un successone! Prepararlo è semplicissimo ideale anche per la sera della Vigilia di natale – Ricette simili nella categoria Primi piatti
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Mezze Penne Rigate
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300 g Gamberetti (sgusciati)
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200 g Salmone affumicato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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Aglio (1 spicchio)
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q.b. Prezzemolo
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200 ml Panna (da cucina)
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2 cucchiai Passata di pomodoro (sugo pronto)
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q.b. Cognac
Preparazione
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- Pulisci i Gamberetti (vanno benissimo anche i gamberetti surgelati) versali in una padella ampia con olio e aglio.
- Lascia cuocere i gamberetti pochi minuti. Aggiungere un pochino di cognac oppure vino bianco.
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- Aggiungi il salmone affumicato tagliato a pezzettini e giusto 2 cucchiai di sugo di pomodoro.
- Mescolare bene, prelevare l’aglio aggiustare di sale ed infine aggiungere la panna.
- Spegnere la fiamma
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- Nel frattempo portare ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta, e poco prima che la pasta sia pronta riscaldare il condimento a fuoco medio, prelevare anche un pò di acqua di cottura.
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- Scolare la pasta e versarla nel condimento, se serve aggiungere un pochino di acqua di cottura per rendere il primo piatto cremoso e ricco
- Completare con qualche pezzetto di salmone affumicato e prezzemolo tritato
Note
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