PATATE SABBIOSE IN PADELLA

Pe preparare le PATATE SABBIOSE IN PADELLA occorrono circa 30 minuti, è l’idea perfetta per un contorno sfizioso da abbinare a tanti secondi piatti. Le patate sabbiose possono essere anche preparate in forno, la ricetta è semplicissima, l’importante è scegliere le date gialle e lasciarle a bagno circa mezz’ora in acqua e sale.
Il risultato?? patate croccanti fuori grazie alla leggera panatura e morbide dentro.

PATATE SABBIOSE IN PADELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8patate
  • 4 cucchiaiolio di arachide
  • 1 cucchiaioburro
  • q.b.sale e pepe
  • 4 cucchiaipangrattato

Strumenti

  • padella antiaderente

Patate sabbiose in padella

Come preparare le patate sabbiose
  1. Per preparare le patate sabbiose in padella o al forno

    Lavare e sbucciare le patate a pasta gialla – meglio ancora le patate con selenio –

    Tagliare a pezzi non troppo piccoli e lasciar riposare in acqua fredda con una manciata di sale

  2. Scolare bene le patate e versarle in una padella antiaderente unire olio, sale e pepe. Mescolare tutto con un cucchiaio di legno

  3. Accendere la fiamma e cuocere le patate con coperchio circa 20 minuti – 30 minuti – DIPENDE ANCHE DALLA QUANTITÀ di patate –

  4. Durante la cottura aggiungere una noce di burro- Quando le patate risulteranno dorate e cotte aggiungere il pangrattato ed amalgamarlo bene muovendo la padella e girando con un cucchiaio di legno

  5. Lasciar rosolare bene e servire le patate sabbiose croccanti e saporite

  6. Leggi qui i miei consigli su COME SCEGLIERE LE PATATE GIUSTE PER OGNI RICETTA: LEGGI QUI con tutti i consigli e ricette con le patate

    Le patate sabbiose possono essere anche cotte in forno il procedimento è uguale, basta versare le patate condite con olio sale pepe e pangrattato all’interno di una teglia con carta forno;

    Cuocere a 200° per circa 20 – 30 minuti in forno statico

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    PATATE SPEZIATE AL PANGRATTATOricetta qui

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