Patate e zucchine al forno contorno light gustoso e veloce
Forse molti pensano che la cucina light sia triste, sinonimo di cibi sconditi e senza sapore.. nulla di più sbagliato!
Adoro proporre ricette Light invitanti nell’aspetto ed anche buonissime come il contorno light che propongo oggi: PATATE E ZUCCHINE AL FORNO. Basta davvero poco per creare un contorno gustoso e leggero, seguendo pochi accorgimenti per ridurre le calorie di un piatto! Cottura al forno, poco olio, erbe aromatiche al posto del sale. QUI Ho spiegato come mi regolo e quali sono i consigli per cucinare light!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4patate
- 3zucchine
- 3 cucchiaiolio di arachide
- 3 cucchiaipangrattato
- q.b.rosmarino
- q.b.sale
Come fare le Patate e Zucchine al forno
PRERISCALDARE IL FORNO A 200°
Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi in modo non troppo sottile, metterle in una ciotola con acqua fredda e sale per circa 1 ora.
Successivamente scolare l’acqua ed asciugare le patate con uno strofinaccio da cucina oppure carta assorbente
Lavare ed affettare le zucchine
Disporre in una ciotola capiente sia le patate che le zucchine, aggiungere l’olio e mescolare.
Infine versare il pangrattato ed il rosmarino – anche un pò di sale e pepe nero
Versare le patate e zucchine in una teglia rivestita di carta forno, disponendole senza farle accavallare troppo
Aggiungere ancora un filino di olio – passaggio opzionale – e cuocere in forno statico a 200° per 20 \ 25 minuti girando dopo i primi 15 minuti. Completare la cottura con gli ultimi 5 minuti in forno ventilato
Le patate e zucchine dovranno risultare dorate e croccanti.
ciao 😉 Seguitemi anche su FACEBOOK – INSTAGRAM
Ricevi sempre le nuove ricette comodamente nella tua MAIL- iscriviti gratis – riceverai un messaggio e dovrai solo confermare all’indirizzo indicato! Ti aspetto grazie <3
SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette