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PATATE AL BURRO

Patate al Burro cotte in padella

Un Pasticcio di patate buonissimo, un contorno ricco e gustoso, tipico della Domenica. La nostra alternativa alle patate al forno, le Patate al burro hanno un gusto particolare in perfetto abbinamento con secondi piatti a base di carne.

Ricetta per tutte le stagioni. Consiglio di utilizzare le Patate a Pasta gialla, sono compatte, sode e poco farinose. Per gustare le patate al burro croccanti fuori e morbide dentro basta farle cuocere a fuoco vivo i primi 10 minuti in modo da consentire la formazione della crosticina esterna, poi aggiungere il burro e coprire con il coperchio.

Come si evince dalla foto le mie patate si sono rotte, ma questa è una possibilità frequente.. dipende dalla qualità delle patate.. Che siano rotte o intere le patate al burro sono buonissime

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Patate al Burro
Patate al Burro, Benessere e Gusto blog

Patate al burro

Difficoltà: FACILE

Dosi: PER 4 o 6 PERSONE

  • Patate: 1 Kg
  • Burro: 1 cucchiaio
  • Rosmarino: 2 o 3 foglie
  • Qualche pezzetto di formaggio dolce
  • Olio evo: 2 cucchiai
  • Sale e pepe: q. b.

Procedimento:

  1. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti non troppo grandi
  2. In una padella antiaderente riscaldare l’olio con un rametto di rosmarino e versare le patate, poi aggiungere il burro.
  3. Cuocere a fuoco medio per circa 20\30 minuti coprendo con un coperchio, girando le patate di tanto in tanto.
  4. Man mano che procede la cottura le patate tenderanno a rompersi  (dipende dalla qualità di patate scelta)
  5. Aggiungere sale e pepe, ed il contorno di patate al burro è pronto per accompagnare gustosi secondi piatti

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