Pasta Ricotta e Melanzane ricetta facile primo piatto light.

Una ricetta nata con ingredienti che avevo a disposizione in frigorifero e siccome in settimana cucino ricette leggere ecco che ho pensato alla Pasta ricotta e melanzane, piatto unico e personalizzabile aggiungendo spezie oppure odori. Le melanzane sono cotte al forno con pochissimo olio, consiglio di gustarle anche come contorno semplice. Ricetta light facile e veloce, la ricotta può essere sostituita dal philadelphia classico oppure va bene anche la versione leggera con il 30% di grassi in meno

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 Pasta Ricotta e Melanzane ricetta light

Ingredienti per 2 persone

  • Pasta  di un formato a scelta: 160 g (consiglio anche la pasta integrale)
  • Ricotta fresca: 120 g
  • Melanzane: 2 medie
  • Olio extra vergine d’oliva: 1 cucchiaio
  • Sale, pepe
  • Parmigiano
  • Se piace aggiungere anhce del pangrattato tostato

Procedimento

  1. Lavare le melanzane e tagliarle a dadini non troppo piccoli, condirle con l’olio, sale pepe e farle cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti
  2. Mentre cuoce la pasta preparare una padella con la ricotta che andrà sciolta con un pò di acqua di cottura della pasta
  3. Scolare la pasta e versarla nella padella con la ricotta, aggiungere un pò di parmigiano grattugiato ed amalgamare. Salare.
  4. In ultimo aggiungere le melanzane cotte in forno
  5. Servire il piatto e gustarlo caldo.

Una ricettina semplice e con poche calorie, ideale da preparare in settimana per tenersi leggeri. Per accentuare il sapore consiglio di aggiungere dei filetti di acciughe nella padella con la ricotta. Guarda lo SPECIALE RICETTE LAST MINUTE, tante idee  gustose dall’antipasto al dolce da realizzare in pochissimo tempo oppure lo SPECIALE RICETTE CON IL POLLO: 10 MODI DIVERSI PER PREPARARLO, idee per cucinare il pollo sempre in modo diverso e delizioso

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