Crea sito

Pasta gamberetti e zucchine

Pasta gamberetti e zucchine un primo piatto veloce e gustoso, perfetto anche per occasioni speciali e giorni di festa.
Un mix di sapori conosciuto in cucina proposto in tante varianti come questa presente sul mio blog Pasta cremosa di zucchine e gamberetti senza panna

La ricetta che propongo oggi prevede anche i pomodorini per dare un tocco di sapore in più che si sposa benissimo nell’insieme degli ingredienti. Si tratta di un primo piatto cremoso grazie alla fase finale del procedimento che consiste nel mantecare la pasta qualche minuto nel condimento; in alternativa aggiungere panna da cucina per gustare la pasta avvolta da un condimento ancora più cremoso.

Con questo condimento è possibile abbinare qualsiasi tipo di pasta: spaghetti, linguine, fettuccine pasta corta, scialatielli

pasta gamberetti e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpasta
  • 200 ggamberetti
  • 1 spicchioaglio
  • 150 gzucchine
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 100pomodorini
  • q.b.sale e pepe

Pasta gamberetti e zucchine

  1. Per preparare la pasta con gamberetti e zucchine versare l’olio in padella con lo spicchio d’aglio diviso in due parti

    Lasciar rosolare l’aglio dopodiché unire pomodorini e zucchine tagliati a pezzi

  2. Zucchine e gamberetti

    Cuocere a fuoco vivace qualche minuto

    Unire i gamberi sgusciati e cuocere pochi minuti – E’ meglio utilizzare i gamberi freschi, ma vanno bene anche surgelati.

    Salare quanto basta

  3. Cuocere la pasta – spaghetti oppure qualsiasi formato di pasta di semola – a tal proposito potrebbe essere utile il post in cui spiego come preparare la pasta di semola in casa

  4. Prelevare 1 o 2 mestoli piccoli di acqua di cottura e versarli nel condimento

    Scolare la pasta 2 minuti prima della cottura ottimale e versarla in padella.

  5. Completare la cottura a fuoco vivace

    servire gli spaghetti con gamberetti e zucchine ancora ben caldi

  6. Per conferire cremosità al piatto aggiungere la panna da cucina

    Leggi anche: FARFALLE CON GAMBERI POMODORINI E PESTO

    LINGUINE AGLI SCAMPI PASTA MARE E MONTI

Seguimi anche su INSTAGRAM 

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.