Pasta con Zucchine e Pomodorini, Un Primo piatto estremamente semplice e gustoso. Idea Veloce, Primo piatto a base di verdure, perfetto anche per chi gradisce ricette Vegetariane . A volte capita che avanzino delle verdure, una o due zucchine e qualche pomodorino, in questo caso, sono sufficienti a creare questo primo piatto, la pasta con zucchine e pomodorini.
Pasta con zucchine e pomodorini: alcuni consigli
Per questa ricetta ho utilizzato un solo spicchio di Aglio in Camicia, questo per evitare che il sapore dell’aglio predominasse sulle verdure. L’aglio in Camicia, si usa in tutte quelle preparazioni in cui si vuole dare appena il sentore di aglio. Infatti, chiuso nel suo involucro naturale, lascerà appena il suo aroma. Il sapore dell’aglio nelle pietanze dipende infatti da come è stato utilizzato: ecco in ordine crescente dal sapore più leggero al più intenso –
- In camicia
- spellato
- affettato
- tritato.
SEGUI LA MIA PAGINA FACEBOOK sempre aggiornata con tante ricette
Pasta con Zucchine e Pomodorini
Ingredienti per 2 persone:
- Pasta del formato che si preferisce: 200 g (Garofalo per me)
- Zucchine medie: 1 o 2.
- Pomodorini: 15 (circa)
- Olio Extra Vergine di Oliva: 2 cucchiai
- Aglio: 1 spicchio in camicia
- Sale: Q.b.
Leggi tutti I CONSIGLI PER CUCINARE LIGHT
Procedimento:
- Lavare le zucchine e tagliarle a Julienne
- Lavare i pomodorini e tagliarli dividendoli in due parti.
- Preriscaldare l’olio in padella con lo spicchio d’aglio in camicia (preferisco un sapore appena accennato dell’aglio).
- Aggiungere i pomodorini e cuocere a fuoco vivo pochi minuti.
- Successivamente aggiungere le zucchine tagliate a Julienne e cuocere sempre a fuoco medio fino a far appassire le zucchine. Bastano un 5/6 minuti. Aggiungere il sale. Prelevare l’aglio
- Cuocere la pasta e saltarla nel condimento di zucchine e pomodorini
- Aggiungere il basilico
Seguitemi sui Social
Visita Benessere e Gusto sulla Fan Page Facebook, clicca “Mi piace”