PASTA ALLA VODKA primo piatto cremoso dal sapore deciso, con salsiccia sbriciolata

Adoro questo primo piatto, trovo che sia perfetto in ogni occasione.. la pasta alla vodka (penne alla vodka) una ricetta semplice tipica degli anni ’80! La versione classica prevede la pancetta, la mia è con salsiccia sbriciolata. Un piatto da elaborare anche sperimentando accostamenti diversi!

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Pasta alla vodka
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta 320 g
  • Salsiccia (oppure pancetta affumicata) 250 g
  • Cipolla mezza
  • vodka mezzo bicchiere
  • Panna da cucina 80 ml
  • Passata di pomodoro (circa) 400 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

    • Versare un giro d’olio extra vergine d’oliva in una padella capiente, aggiungere mezza cipolla tritata lasciarla appassire
    • Aggiungere la salsiccia sbriciolata, mescolare e rosolare qualche minuto
    • A questo punto sfumare con mezzo bicchiere di vodka
    • Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere circa 10 minuti, salare quanto basta!
    • Infine aggiungere la panna da cucina e mescolare. Il condimento è pronto! Come ho scritto nella presentazione, in alternativa alla salsiccia si può utilizzare la pancetta!
    • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, il formato può essere anche diverso!
    • Scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento!
    • Un primo gustoso e cremoso da gustare caldo, con prezzemolo tritato, peperoncino e parmigiano

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Consigli

PASTA ALLA VODKA ricetta primo piatto gustoso e veloce!

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