Pasta al forno ricotta e pesto

Pasta al forno ricotta e pesto, idea per un primo piatto gustoso e filante perfetto da preparare in anticipo.
Il sapore avvolgente del Pesto genovese si sposa benissimo con la ricotta formando un condimento cremoso e delicato perfetto per la pasta al forno.
Adoro le ricette con il pesto , questa è la ricetta che prepariamo spesso in casa anche per il pranzo della domenica, la consiglio perchè è un primo piatto facilissimo perfetto in tutte le occasioni, anche quelle speciali.

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Pasta al forno ricotta e pesto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpasta
  • 180 gricotta (circa)
  • 80 gpesto alla Genovese (pesto pronto oppure fatto in casa)
  • 80 gfiordilatte
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Pasta al forno ricotta e pesto

  1. Per preparare la pasta al forno ricotta e pesto iniziare preparando la pentola per cuocere la pasta in modo classico.

  2. Quindi cuocere la pasta – fettuccine, tagliatelle oppure anche i formati di pasta corta vanno benissimo –

  3. Mentre cuoce la pasta preparare il condimento versando in un recipiente le ricotta ed il pesto. Mescolare creando una crema di colore omogeneo

    LEGGI QUI la mia versione del pesto genovese fatto in casa

  4. Scolare la pasta 2 o 3 minuti prima della cottura ottimale, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura.

    Versare la pasta nel condimento, aggiungere un pò di acqua di cottura in modo che il tutto non sia troppo denso.

  5. A questo punto aggiungere il fiordilatte – oppure galbanino – e versare tutto in una pirofila completare con il parmigiano grattugiato

  6. Pasta al forno ricotta e pesto

    Infornare a 200° per circa 10 – 15 minuti-

    Per dosi maggiori 4 o 6 persone aumentare i tempi di cottura in forno di altri 10 minuti

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