PARMIGIANA DI MELANZANE GRIGLIATE

Parmigiana di melanzane grigliate idea facile gustosa e veloce 

A volte mi piace preparare la parmigiana di melanzane in modo diverso: qui una versione decisamente gustosa tanto quanto la classica ricetta che prevede la frittura. La parmigiana di melanzane grigliate è molto più leggera, anche se non propriamente light,  può essere servita come contorno oppure come piatto unico magari in accompagnamento con riso o cous cous condito a parte. Tanto fiordilatte e qualche cucchiaio di pesto di basilico renderanno questo secondo piatto vegetariano davvero speciale!

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Parmigiana di melanzane grigliate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Melanzane tonde
  • 350 g Salsa al pomodoro
  • 3 cucchiai Pesto di basilico
  • 300 g Fiordilatte
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale

Preparazione

    • Preparare il sughetto al pomodoro nella maniera classica: affettare mezza cipolla a farla soffriggere in circa quattro cucchiai d’olio extravergine di oliva. Quando la cipolla sarà imbiondita versare la passata di pomodoro e cuocere a fuoco medio fino a che il sugo sarà addensato. Aggiungere sale a piacere
    • Lavare le melanzane tonde, tagliarle a fettine spesse circa mezzo centimetro, scaldare bene la piastra di ghisa e grigliarle
    • Tagliare il fiordilatte a fettine sottili, sporcare la teglia da forno con un pò di olio e sugo al pomodoro, posizionare le melanzane creando un primo strato.
    • Coprire le melanzane con sugo al pomodoro, un pò di pesto di basilico, parmigiano e fettine di fiordilatte.
    • Coprire con un nuovo strato di melanzane e ripetere i passaggi fino a creare 3 strati
    • Terminare l’ultimo strato con sugo al pomodoro e fettine di fiordilatte
    • Infine aggiungere un filo d’olio e posizionare la parmigiana di melanzane grigliate a cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti

     

    • Quando la parmigiana di melanzane grigliate sarà pronta lasciarla a riposo per 10 minuti circa a forno spento prima di servirla

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