Un piatto gustoso e leggero: ORZO CON VERDURE AL FORNO. Idea per preparare l’orzo ed utilizzarlo non solo per zuppe e minestre, in questa ricetta ho scelto di utilizzarlo in accompagnamento con verdure gratinate al forno.
L’orzo perlato è ricco di fibre, sali minerali, come il potassio, il sodio, il ferro, il magnesio, il calcio e il fosforo. Non mancano le vitamine del gruppo B, in generale l’orzo perlato è un ottimo remineralizzante per l’ organismo, è preferibile inserire questo cereale nella dieta in particolare nel cambio stagione.
Ottimo con le verdure come consiglio in questa ricetta, un piatto unico bilanciato e gustoso con un basso apporto calorico. L’idea giusta anche come pranzo d’asporto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Orzo con verdure al forno
- 160 gOrzo perlato
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2Peperoni
- 3Melanzane
- 3 cucchiaiOlio di semi di arachide
- 3 cucchiaiPangrattato
- q.b.Capperi
- q.b.sale e pepe
Lavare le verdure, asciugarle e tagliarle a pezzi: Io ho utilizzato peperoni e melanzane. In alternativa vanno benissimo altri tipi di verdure .. ad esempio zucchine oppure verdure di stagione
Versare le verdure all’interno di una ciotola ed aggiungere l’olio di arachide, sale, pepe, capperi dissalati tagliati leggermente con il coltello .
Unire il pangrattato e mescolare tutto. Cuocere in forno a 200° per circa 20 – 25 minuti.
Nel frattempo cuocere l’orzo in una pentola con acqua leggermente salata. Seguire i tempi di cottura indicati sulla confezione
Dopo la cottura all’orzo, scolarlo e lasciarlo intiepidire.
Aggiungere successivamente 3 cucchiai di olio – oppure 2 – ed aggiungere le verdure cotte in forno .
Mescolare tutto e servire.
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Orzo con verdure: varianti
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