MOUSSE AL CAFFÈ

Mousse al caffè senza uova l’idea perfetta per un dessert da creare in pochi minuti. Una delicata crema leggera al caffè da servire in coppa con scaglie di cioccolato fondente e nocciole .. oppure con biscotti sbriciolati.
Per realizzare uno mousse al caffè senza uova crude ..ottenendo comunque una consistenza densa e cremosa è sufficiente utilizzare mascarpone oppure del formaggio spalmbile.
Il risultato è una delicata mousse al caffè, spumosa e soda dal sapore gradevole e fresco ..il perfetto fine pasto facilissimo e veloce.

La mousse al caffè può anche essere utilizzata come base per creare semifreddi al caffè, una ricetta versatile che torna sempre utile.

Mousse al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 mlcaffè
  • 200 mlpanna vegetale senza lattosio
  • 200 gmascarpone
  • 2 cucchiainicaffè solubile
  • 2 cucchiaizucchero a velo

MOUSSE AL CAFFÈ

  1. Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente

  2. Montare la panna

    Montare la panna ben fredda di frigorifero –

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  3. Mousse al caffè

    Versare il caffè, il mascarpone, lo zucchero a velo ed il caffè solubile all’interno di una ciotola.

    Azionare le fruste elettriche alla minima velocità ed iniziare a lavorare il composto fino ad ottenere una crema –

    In alternativa al mascarpone va benissimo la ricotta oppure il formaggio spalmabile

  4. Unire la panna montata, mescolare e lasciare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.

  5. Mousse al caffè

    La mousse al caffè è il dessert da preparare in poco tempo dal successo assicurato!

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