Mousse al caffè senza uova l’idea perfetta per un dessert da creare in pochi minuti. Una delicata crema leggera al caffè da servire in coppa con scaglie di cioccolato fondente e nocciole .. oppure con biscotti sbriciolati.
Per realizzare uno mousse al caffè senza uova crude ..ottenendo comunque una consistenza densa e cremosa è sufficiente utilizzare mascarpone oppure del formaggio spalmbile.
Il risultato è una delicata mousse al caffè, spumosa e soda dal sapore gradevole e fresco ..il perfetto fine pasto facilissimo e veloce.
La mousse al caffè può anche essere utilizzata come base per creare semifreddi al caffè, una ricetta versatile che torna sempre utile.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 mlcaffè
- 200 mlpanna vegetale senza lattosio
- 200 gmascarpone
- 2 cucchiainicaffè solubile
- 2 cucchiaizucchero a velo
MOUSSE AL CAFFÈ
Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente
Montare la panna ben fredda di frigorifero –
Io utilizzo lo SBATTITORE ELETTRICO MOULINEX PREP’LINE potente ed economico! Trovo che sia davvero una bomba, un validissimo aiuto in cucina!
Versare il caffè, il mascarpone, lo zucchero a velo ed il caffè solubile all’interno di una ciotola.
Azionare le fruste elettriche alla minima velocità ed iniziare a lavorare il composto fino ad ottenere una crema –
In alternativa al mascarpone va benissimo la ricotta oppure il formaggio spalmabile
Unire la panna montata, mescolare e lasciare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.
La mousse al caffè è il dessert da preparare in poco tempo dal successo assicurato!
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