MILLEFOGLIE ALLA CREMA

Millefoglie alla crema ricetta dolce veloce con pasta sfoglia. Idea dessert da preparare in poco tempo 

Uno dei dolci che preferisco è la TORTA MILLEFOGLIE spesso lo preparo con i rotoli di pasta sfoglia pronti, nel blog sono presenti altre golose idee in RICETTE DOLCI CON PASTA SFOGLIA. La ricetta che propongo oggi può anche essere un’idea per utilizzare della crema pasticcera in più, basta esaltare il sapore con della confettura extra di amarene per ottenere un dessert buonissimo. Perfetto fa proporre anche in porzioni piccole

Come cuocere la Pasta sfoglia per la millefoglie

Per ottenere una sfoglia piatta e croccante, adagiarla nella teglia con un carta forno anche nella parte superiore sulla quale andrà poggiata un’altra teglia con un peso (una pirofila più pesante). Questo passaggio consentirà di ottenere una sfoglia croccante e perfettamente uniforme 😉 

Millefoglie alla crema
Millefoglie alla crema

 

Millefoglie alla crema

Ingredienti

  • 2 Rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 500 g di crema pasticcera
  • Confettura extra di amarene, oppure amarene sciroppate
  • Zucchero a velo

Come fare la Millefaoglie crema e amarene

  1. Preparare la crema pasticcera – se vi va di seguire la mia ricetta LASCIO QUI  il link per visualizzarla, c’è tutto dosi e procedimento! Una volta pronta lasiarla raffreddare bene
  2. Stendere i rotoli di pasta sfoglia e ricavare 4 rettangoli di uguali dimensioni.
  3. Bucare la superficie della sfoglia con la forchetta, poggiare la carta forno anche sulla superficie con un’altra teglia sopra  e cuocere in forno ventilato a 180\200 gradi –  per circa 15 o 20 minuti
  4. Quando la sfoglia sarà cotta, lasciarla raffreddare qualche minuto
  5. Comporre la Millefoglie, quindi, stendere la crema sul primo strato di pasta sfoglia, a seguire la confettura extra di amarene. Coprire questo primo strato con un secondo strato di pasta sfoglia e ripetere il passaggio 2 volte
  6. Completare con l’ultimo strato di sfoglia aggiungendo zucchero a velo e granella di nocciole tostate.

Consiglio di fare sempre attenzione alla scadenza della pasta sfoglia. Per una buona riuscita scegliere il prodotto più fresco possibile

Leggi anche la ricetta della MILLEFOGLIE CON CREMA AL MASCARPONE E NUTELLA – oppure la MILLEFOGLIE CON CREMA DI RICOTTA E MASCARPONE – GIRELLE DI PASTA SFOGLIA ALLA CREMA MILLEFOGLIE ALLA NUTELLA

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