Menù di pesce, ricette perfette per varie occasioni – più di 20 ricette
Idee per un Menù di pesce adatto a cene, serate con amici e varie occasioni! Tutte le ricette sono selezionate dal mio blog, ho dato priorità alle idee perfette per l’estate: Antipasti con salmone, insalata di mare, polipetti, zuppa di cozze!
Come primi piatti la scelta è molto ampia anche perché i primi di pesce sono quelli che in assoluto preparo spesso per occasioni di ritrovo con amici e parenti. Adoro il profumo di un primo piatto di mare! Si va dal classico spaghetto allo scoglio alla calamitata di zucchine, primi piatti con le cozze, scialatielli ai frutti di mare, pasta al ragù di pesce spada! sono tutti buonissimi e molto più semplici di quello che può sembrare.
Altro capitolo è quello dei SECONDI DI PESCE: Siccome tendo a cucinare light, in molte ricette consiglio la cottura la forno. Ottime idee anche per la cena di San Valentino
Menù di pesce: ricette per l’estate e varie occasioni
Polipetti affogati piatto tradizionale della cucina campana, tipico napoletano Ecco una ricettina che qui in Campania conosciamo tutti benissimo i Polipetti…
Un piatto tradizionale che ripropongo spesso: Fettuccine alle vongole veraci; Da quando ho preso l’impastatrice con il kit per la pasta è davvero semplicissimo preparare la pasta fresca il condimento con il sugo delle vongole veraci la rende davvero speciale. Generalmente si preparano gli spaghetti alle vongole, in effetti questo condimento ai frutti di mare […]
Pasta salmone e mascarpone un primo piatto cremoso e ricco di sapore con crema la mascarpone e pezzi di salmone fresco Adoro il salmone in pescheria scelgo sempre i fiori di salmone ed oggi ho preparato un piatto di pasta cremoso con base al mascarpone. Il risultato è ottimo, il salmone tagliato in pezzi cotti velocemente […]
Pasta con ragù di pesce spada – primo piatto di pesce gustoso e veloce La ricetta che propongo oggi è davvero speciale! la rivisitazione di un piatto gustato in costiera amalfitana. Il condimento di questo primo piatto si prepara con pochi e semplici ingredienti: olio extra vergine d’oliva, capperi, olive nere.. il tutto esaltato da […]
Filetti di spigola al gratin, un secondo piatto veloce a base di pesce. La ricetta è davvero molto semplice, i filetti di spigola risulteranno teneri e gustosi insaporiti da una panatura sfiziosa con nocciole o pistacchi. Consiglio poco olio per ridurre l’apporto calorico, la cottura può essere sia in forno che in padella. Adoro la cottura al […]