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MELANZANE FILANTI ALLA PIZZAIOLA

Melanzane Filanti alla pizzaiola, ricetta contorno o secondo piatto sfizioso, con mozzarella di bufala

Beh questa è una ricettina di quelle sfiziose che magari tutti prepariamo.. ideale come secondo piatto oppure come contorno in accompagnamento a pietanze belle corpose secondi piatti di carne. Le melanzane filanti alla pizzaiola in foto sono fritte, tuttavia la ricetta che andrò a descrivere nel procedimento prevede in alternativa l’utilizzo di melanzane cotte al forno, oppure alla piastra con poco olio.

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Melanzane Filanti con mozzarella
Melanzane Filanti alla pizzaiola, Benessere e Gusto blog

Melanzane filanti alla pizzaiola

Ingredienti per due persone

  • Melanzane lunghe: 3
  • Per il condimento: sugo pronto di pomodori preparato a parte come fate abitualmente, magari più leggero con poco olio
  • Olio per friggere le melanzane – in alternativa cottura al forno oppure alla piastra
  • Mozzarella fresca o fiordilatte q. b
  • Basilico fresco

Come fare le melanzane alla pizzaiola

Procedimento:

  1. Affettare non troppo sottilmente le melanzane nel senso della lunghezza e cuocerle in olio caldo. Io ho eliminato la buccia, ma volendo si può anche lasciare. Una volta cotte poggiare le melanzane su carta assorbente in modo da far perdere l’olio in eccesso
  2. Il sugo al pomodoro va preparato a parte come fate abitualmente e consiglio di non aggiungere molto olio se si sceglie di friggere le melanzane
  3. Tagliare la mozzarella a cubetti e tamponare sempre con carta da cucina in modo da far perdere il latte in eccesso
  4. Sporcare il fondo di una padella (o tegamino vintage come il mio :-P..) con il sugo di pomodoro e disporre le melanzane creando degli strati intervallati sempre da sugo al pomodoro e mozzarella a cubetti.
  5. Mettere la padella sul fuoco e coprirla con coperchio. In pochi minuti le melanzane filanti alla pizzaiola saranno pronte per essere gustate

Consigli: E possibile cuocere le melanzane adagiandole in forno con un filo d’olio, oppure grigliare su piastra e condire sempre come descritto nel procedimento.

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