LASAGNE CON CREMA DI CAVOLFIORE SALSICCIA E PROVOLA

Lasagne con crema di cavolfiore, primo piatto di lasagne bianche con crema al cavolfiore, salsiccia sbriciolata, prosciutto e provola. Ricetta facilissima e gustosa

Ecco una ricetta per preparare le lasagne bianche, una versione insolita ma decisamente gustosa. Ideale per il Pranzo della domenica La ricetta è simile alla Pasta e cavolfiore cremosa al forno, avevo delle lasagne da smaltire ed ecco che ho pensato a cucinarle in questo modo. Ne prepariamo sempre in abbondanza perché una parte finisce in congelatore, torna sempre utile una porzione pronta! Per preparare le lasagne potete utilizzare anche la besciamella senza burro fatta in casa

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Lasagne con crema di cavolfiore, salsiccia e provola
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Lasagne con crema di cavolfiore

500 g sfoglia per lasagne (all’uovo)
500 g besciamella
1 cavolfiore (non molto grande)
200 g salsiccia (sbriciolata)
150 g prosciutto cotto (tipo san Giovanni)
200 g provola

Strumenti

Passaggi

Preparare la besciamella

Il primo step consiste nel preparare la Besciamella, lascio la VIDEO RICETTA per la versione senza burro! In alternativa preparate la vostra solita ricetta della besciamella, ne occorre circa mezzo litro.

Besciamella senza burro

Cuocere il cavolfiore e la salsiccia

Tagliare il cavolfiore a pezzetti, lavarlo e farlo cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio intero (che andrà poi eliminato). Il cavolfiore cuocendosi a fuoco dolce e con poca acqua diventerà quasi una crema, deve sminuzzarsi. Quando risulterà cotto eliminare l’aglio e salare.

Eliminare l’involucro esterno della salsiccia, versarla in un’altra padella con un filo di olio e farla rosolare pochi minuti. Aggiungerla al cavolfiore e mescolare

Tagliare la provola (o fiordilatte) a pezzetti, lo stesso per il prosciutto cotto: a cubetti o pezzetti piccoli.

Versare 2 mestoli di besciamella nella padella con il con il cavolfiore e salsiccia, mescolare  per creare il condimento cremoso

Comporre le lasagne

Passare alla composizione delle lasagne, quindi, sporcare con besciamella il fondo di una teglia (per le dosi indicate va bene una da 18×25) aggiungere 1 primo strato di lasagne, a seguire uno strato generoso di crema con besciamella e cavolfiore, pezzi di provola e prosciutto, ancora un pochino di besciamella semplice (senza cavolfiore).

Cottura lasagne

Ripetere i passaggi fino ad esaurire tutti gli ingredienti, la mia lasagna è a tre strati!Completare lo strato superficiale con besciamella e parmigiano

Infornare a 200 ° per circa 20- 30 minuti.

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