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INVOLTINI DI ZUCCHINE AL FORNO gustosi e filanti

Involtini di zucchine al forno – ricetta fingerfood 

Adoro le zucchine cucinate sempre in modo diverso! Questa è un’idea sfiziosa e veloce perfetta in tantissime occasioni: Involtini di zucchine al forno, da preparare in pochissimi minuti. Io li ho proposti tra gli stuzzichini fingerfood aperitivo, preparati con anticipo e riscaldati in forno poco prima di servirli. Sono buonissimi anche con salumi diversi tipo speck o pancetta.

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Involtini di zucchine al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 Zucchine
  • 4 fette Prosciutto cotto
  • q.b. Formaggio (tipo galbanino)
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Pangrattato
  • sale e pepe

Preparazione

    • Lavare ed eliminare le due estremità delle zucchine, affettarle sottilmente con un coltello dando uno spessore di circa 4 mm
    • Disporre le fette di zucchine in un piatto, aggiungere un pò di olio ed ungerle bene
    • aggiungere il pangrattato, sale, pepe ed impanare ogni singola fetta di zucchine
    • Disporre le zucchine all’interno di una teglia rivestita con carta forno, infornare a 200° per circa 8-10 minuti, giusto il tempo di farle dorare bene
    • Nel frattempo tagliare a fette sottili e rettangolari il formaggio ed il prosciutto
    • Trascorso il tempo di cottura delle zucchine, lasciarle intipepidire qualche minuto e poi farcire ogni singola fetta con formaggio e prosciutto
    • Arrotolare e chiudere con uno stecchino
    • Disporre gli involtini di zucchine su carta forno ed infornare nuovamente per circa 5 minuti a 200°, giusto il tempo di gratinare i rotolini e sciogliere il formaggio
    • Gustare gli involtini di zucchine caldi o tiepidi, con verdure o salsine di accompagnamento.

Note

Involtini di zucchine al forno – bocconcini gustosi pronti in pochi minuti

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