La ricetta che vi propongo oggi è l’Insalata di pasta mediterranea, un piatto fresco e veloce, l’idea giusta per tante occasioni. Per realizzare questo piatto ho scelto le penne rigate mais e riso della linea Amo Essere senza glutine disponibile in tutti i punti vendita Eurospin. Da cliente abituale Eurospin ho avuto modo di provare tanti prodotti senza lattosio e senza glutine della linea Amo Essere, sono tutti di ottima qualità ad un prezzo super conveniente! In particolare la pasta senza glutine della linea Amo Essere tiene molto bene la cottura, ha un sapore che è del tutto simile alla pasta di semola di grano duro. Scelgo spesso questo tipo di pasta anche non essendo intollerante al glutine, perché amo realizzare piatti leggeri variando la mia alimentazione.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpenne rigate
- 4mozzarella
- 250 gtonno sott’olio
- 100 gOlive nere
- 3 cucchiaiPesto senz’aglio
- 250 gPomodorini
- q.b.Sale
insalata di pasta mediterranea
Cuocere la pasta in acqua salata prestando attenzione ai tempi di cottura indicati sulla confezione, bastano 8-9 minuti al massimo. Scolare la pasta al dente e passarla sotto il getto d’acqua fredda
Lavare, asciugare e tagliare i pomodorini in piccoli pezzi. Tagliare a pezzi piccoli anche la mozzarella senza lattosio.
Versare i pomodorini in una ciotola capiente, aggiungere l’olio extra vergine d’oliva ed il sale. Amalgamare bene gli ingredienti ed aggiungere anche la pasta con i 3 cucchiai di pesto
Unire il resto degli ingredienti, quindi, tonno a pezzi, mozzarella ed olive nere. L’insalata di pasta alla mediterranea è pronta, consiglio di lasciarla riposare almeno mezz’ora prima di servirla! Buonissima perfetta anche il giorno dopo 😉
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Note
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