GRISSINI DI SALMONE CON PASTA SFOGLIA

Grissini di salmone con pasta sfoglia antipasti veloci, pronti in pochi minuti

In occasione delle festività natalizie ho preparato spesso antipasti e stuzzichini al salmone affumicato, in questo post ho raccolto alcune ricette: Antipasti al salmone leggi qui.
Tra gli stuzzichini più gettonati e richiesti ci sono le Girelle di salmone in pasta sfoglia , per questo ho deciso di tenere i due ingredienti base di questa ricetta e creare deliziosi Grissini o bastoncini di salmone in pasta sfoglia.
Facilissimi e pronti in pochi minuti, uno tira l’altro, si accompagnano benissimo con insalata russa, salse e condimenti vari.
Altre idee sfiziose sono raccolte in antipasti e stuzzichini di natale

Leggi anche

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

GRISSINI DI SFOGLIA AL SALMONE

Va benissimo qualsiasi tipo di pasta sfoglia

1 rotolo pasta sfoglia (tonda o rettangolare)
150 g salmone affumicato
150 g formaggio fresco spalmabile (opzionale)

168,93 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 168,93 (Kcal)
  • Carboidrati 9,73 (g) di cui Zuccheri 0,29 (g)
  • Proteine 5,38 (g)
  • Grassi 12,08 (g) di cui saturi 1,30 (g)di cui insaturi 6,89 (g)
  • Fibre 0,32 (g)
  • Sodio 301,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Grissini di sfoglia al salmone

Per preparare i grissini di sfoglia al salmone, aprire un rotolo di pasta sfoglia, rettangolare o tondo, dividere in due parti e su una di esse disporre il salmone affumicato a pezzi.
Per dare un tocco di sapore in più è possibile aggiungere sulla base di sfoglia del formaggio spalmabile – Chiudere e sigillare i bordi con le dita,
Tagliare strisce di circa 1 cm utilizzando un coltello o una rotella.

Grissini di sfoglia al salmone

Prelevare ogni striscia e piegarla formando un torciglione, posizionare all’interno della teglia da forno – con carta forno. A questo punto consiglio di mettere la teglia in frigo per almeno 15 minuti in modo da raffreddare bene lavasse di pasta sfoglia prima di infornare.
Spennellare con un battuto d’uovo e cuocere in forno statico per circa 15 minuti a 200° – fino a che la sfoglia sarà dorata e gonfia.

Grissini di sfoglia al salmone

Consiglio di servire questi grissini al salmone poco dopo averli sfornati in modo da apprezzarne gusto e croccantezza.

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