Gnudi toscani ricetta primo piatto;
Adoro questo piatto tipico della regione Toscana: Gnudi toscani ricotta e spinaci;
Si tratta del classico ripieno dei ravioli ricotta e spinaci ma senza involucro della sfoglia all’uovo, semplicissimi e veloci da preparare: gli “Gnudi” vanno cotti in acqua salata e poi serviti al burro e salvia oppure con il sugo al pomodoro.
Morbidi e saporiti, possono essere preparati anche con gli spinaci surgelati
Preparare questi deliziosi Gnudi può essere l’ideale anche quando avanzano gli spinaci come contorno;
Idea perfetta per cucinare un primo piatto diverso dal solito.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni25
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Gnudi toscani
- 400 gspinaci
- 250 gricotta di pecora
- 30 gfarina 00 (circa )
- 1uovo
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.burro
Preparazione
Per preparare gli Gnudi toscani, il primo step consiste nel cucinare gli spinaci, quindi versare un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in padella, lasciar riscaldare qualche istante senza scurire l’aglio;
Aggiungere gli spinaci scelti dopo averli lavati accuratamente – coprire la padella e Lasciar cuocere girando di tanto in tanto a fuoco medio per farli appassire. Rimuovere l’aglio. Lasciarli intiepidire ed eliminare il liquido in eccesso schiacciando gli spinaci con una forchetta.
Versare la ricotta in una ciotola unire gli spinaci sgocciolati e sminuzzati con una forbice da cucina. Mescolare bene per amalgamare il tutto.
Unire sale, pepe, un uovo sbattuto, parmigiano grattugiato, e la farina setacciata
Mescolare creando un composto compatto; se serve aggiungere poca farina;
A questo punto staccare dei pezzi con l’aiuto di due cucchiai – la quantità deve essere di circa 20 g – formare delle palline con le mani e poggiare su un vassoio infarinato o ricoperto con carta forno.
Passiamo alla cottura e al condimento degli Gnudi:
Per cuocere gli Gnudi toscani versarli in acqua bollente salata – come per cuocere la pasta – lessarli qualche minuto scolandoli appena salgono a galla
Versarli in una padella contenente il burro sciolto e salvia. Saltare delicatamente senza rompere questi buonissimi Gnudi.
Servire e gustare con il parmigiano grattugiato.
In alternativa servire gli Gnudi con sugo al pomodoro.
Li consiglio sono buonissimi!
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