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GELATO BISCOTTO fatto in casa

GELATO BISCOTTO gusto panna 

Ecco la mia golosa versione di biscotto gelato realizzata ieri pomeriggio in pochissimo tempo per i miei nipoti. E’ davvero facilissimo e senza attrezzature particolari o gelatiera: come primo step ho realizzato la mia PASTA FROLLA SENZA BURRO  alla quel non ho aggiunto il lievito! Successivamente ho montato la panna con il latte condensato! Un biscotto gelato davvero facilissimo e goloso, la farcitura può essere anche con gelato alla nutella oppure gelato allo yogurt 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 7 + riposo in frigo Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

GELATO ALLA PANNA

  • 400 ml Panna vegetale senza lattosio
  • 100 g Latte condensato

PASTA FROLLA SENZA BURRO

  • 100 ml Olio
  • 80 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 300 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. cereali ricoperti di cioccolato (opzionale)

Preparazione

    • Montare la panna ben fredda di frigorifero, aggiungere il latte condensato e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto
    • Mettere crema in una ciotola a rassodare in freezer
    • Nel frattempo preparare la pasta frolla versando prima olio e zucchero in un recipiente: mescolare bene
    • A seguire le uova (1 uovo intero + 1 tuorlo)
    • Lavorare il composto con una frusta a mano
    • Setacciare la farina ed unirla gradualmente al composto e continuare a lavorare con la frusta
    • Quando il composto inizia ad addensare continuare ad impastare con le mani e se necessario aggiungere un pò di farina
    • Quando si otterrà un panetto liscio e morbido, non appiccicoso, aggiungere le palline di cereali ricoperte di cioccolato ( io le ho prese nel reparto dolci del supermercato) in alternativa vanno bene anche gocce di cioccolato. Incorporare lavorando l’impasto
    • lasciare che riposi in frigo 15 minuti
    • Stendere  su carta forno una sfoglia rettangolare di circa 5 mm di spessore, adagiarla nello stampo tenendo la carta forno. Tagliare le parti in eccesso per creare una sfoglia precisa, forare con. la forchetta e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti. Lo stampo va posizionato al centro.
    • La base biscotto sarà pronta quando risulterà dorata in superficie
    • Spegnere il forno, estrarre lo stampo e lasciare che il biscotto raffreddi
    • Successivamente tagliare nella parte centrale ottenendo due rettangoli. Utilizzare un coltello lungo e affilato per evitare che il biscotto possa rompersi
    • Farcire una della due basi biscotto con uno strato abbondante di crema alla panna, livellare con una spatola e poggiare l’atra base di frolla. Esercitare una leggera pressione, livellare i contorni e coprire con carta forno. Mettere in freezer per almeno 4 – 6 ore. Trascorso questo tempo necessario a compattare il biscotto gelato estrarre dal freezer e tagliare a quadretti o rettangoli formando delle porzioni singole.
    • Conservare in freezer 2 o tre giorni coperti con carta forno

    Leggi anche: TORTE GELATO E GELATI SENZA GELATIERA 

Note

Gelato biscotto fatto in casa

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