Frittatine di spinaci
Finger food Aperitivo. Ricetta facile
Frittatine di spinaci. Ecco la mia proposta per oggi, gustose Frittatine di spinaci, preferisco prepararle in monoporzioni come Idea finger food, aperitivo, buffet per feste, perfette come pranzo da asporto, picnic. Adoro usare le Verdure di stagione per creare ricette sfiziose, nel blog ce ne sono tante altre: Visitate anche la categoria CONTORNI , ogni giorno pubblico qualcosa di nuovo.:-) Per questa ricetta ho utilizzato spinaci freschi. Le frittatine di spinaci si preparano molto semplicemente .. ecco i miei semplici consigli, seguite il procedimento.
Consiglio di prepararle anche in anticipo e poi riscaldarle in forno, certo fritte e gustate al momento è l’ideale!
Frittatine di spinaci
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Ingredienti:
- Spinaci freschi: 500 g
- Uova: 5
- Farina: q. b. , una spolverata
- Parmigiano grattugiato: q. b.
- Olio per friggere
- sale
Procedimento:
- Lavare le foglie di spinaci e disporle in una padella antiaderente capiente con bordi alti, aggiungere due dita d’acqua, sale. Coprire con un coperchio. Cuocere a fuoco medio fino a che gli spinaci siano ammorbiditi.
- Scolare bene, se serve strizzare un po’. Lasciare che si raffreddino gli spinaci. Tagliare le foglie di spinaci, non serve tritarle.
- In una ciotola unire gli spinaci raffreddati e scolati, una spolverata di farina, le uova sbattute precedentemente con il parmigiano ed un pizzico di sale. Amalgamare il tutto.
- Scaldare l’olio in padella antiaderente e con il cucchiaio versare il composto in piccole parti così da formare delle frittate singole.
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