Salve cari lettori, oggi voglio proporre un classico della tradizione napoletana: la Frittata di maccheroni. Generalmente questa ricetta si prepara con spaghetti o vermicelli, io ho utilizzato i bucatini. E’ possibile prepararla anche in anticipo, ideale per essere gustata anche fuori casa. Io ho preparato questa frittata di maccheroni per una cena tra amici, divisa in monoporzioni e servita in buffet. Provate è molto semplice oltre che gustosa.
Il segreto della frittata di maccheroni
IL SEGRETO di questa ricetta per un a perfetta riuscita, sta nell’aver utilizzato i bucatini. Questo formato di pasta essendo col buco conferisce una certa morbidezza. Personalmente non amo aggiungere salumi o altri formaggi, la preferisco così semplice. Volendo la frittata di maccheroni è buonissima anche con pezzetti di prosciutto o formaggio a piacere.
Frittata di maccheroni
Ingredienti per circa 4 porzioni
- Uova: 5
- Pasta: 300 g
- Parmigiano grattugiato 60/70 g
- sale e pepe
- Olio per friggere.
Come fare la frittata di maccheroni
Procedimento:
- Cuocere la pasta e scolarla, lasciarla intiepidire
- sbattere le uova in una ciotola con il parmigiano, il sale e pepe.
- Unire i bucatini e mescolare il tutto in modo uniforme.
- Versare il composto in padella antiaderente con olio caldo e cuocere a fuoco dolce avendo cura di girare la frittata utilizzando un coperchio.
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