Un Dessert semplicemente divino, delicato, cremoso. Ricetta è facile e veloce, a base di Crema al latte condensato e cuore di crema al caffè, ricoperto di scaglie al cioccolato bianco. Il fine pasto ideale, provatelo e mi direte.. Ho in mente già la prossima versione al cioccolato
Dessert Tartufo bianco al caffé
Ingredienti per 2
- Panna per dolci da montare, già zuccherata: 400 ml
- Latte condensato 150 g
- Caffè ristretto e zuccherato FREDDO 3 tazzine 😉
- Scaglie di cioccolato bianco e farina di cocco: q. b
Procedimento:
- Rivestire di Pellicola trasparente due tazze da Tè a forma di cupola
- Montare 200 ml di panna a neve ferma ed unirla al latte condensato, creando una bella crema. Potete utilizzare sia il latte condensato già pronto, oppure seguire la mia ricetta cliccando qui–> LATTE CONDENSATO FATTO IN CASA
- Montare gli altri 200 g di panna insieme al caffè FREDDO.
- Versare la crema di panna e latte nella tazza, lasciando uno spazio vuoto al centro (FOTO 1)
- Versare la crema al caffè al centro, nello spazio ricavato. (FOTO 2)
- Disporre le tazze in freezer per almeno 2 o 3 ore
- Prima di servire sformare il dessert eliminando la pellicola e poggiandolo sul piattino. Lasciare il dessert cinque, dieci minuti a temperatura ambiente. Aggiungere infine le scagliette di cioccolato bianco e la farina di cocco. Il Tartufo bianco al Caffé è pronto per essere gustato
Consiglio di preparare qualche porzione in più da tenere in freezer, così sono pronti per essere gustati anche in un altro momento.
VEDI ANCHE TORTA PARADISO, da farcire con questa CREMA AL LATTE oppure CATEGORIA DESSERT
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