Crema di piselli

Crema di piselli

Versione light

Semplice e veloce, la crema di piselli è perfetta per condire primi piatti light. La consistenza è data esclusivamente da questi legumi ricchi di straordinarie virtù. Il sapore delicato si caratterizza con qualche cubetto di pancetta , pochissimo olio ed un pizzico di sale.

crema di piselli
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 Crema di piselli

Ingredienti:

  • Piselli surgelati: 250 g
  • Olio extra vergine d’oliva: 1 cucchiaio
  • Pancetta a cubetti: 60 g
  • Sale

Procedimento

  1. Cuocere in acqua salata metà dei piselli, una volta cotti scolarli e frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa ed omogenea
  2. Scaldare l’olio in una padella antiaderente e versare la pancetta, un pochino di cipolla (se piace), lasciando rosolare pochi minuti
  3. Versare in padella la restante parte dei piselli, coprire e lasciar cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un po’ d’acqua. Aggiustare di sale
  4. Unire i piselli frullati al condimento ed amalgamare fino a creare un composto omogeneo.

Vedi: Pasta integrale con crema di Piselli

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