Versione light
Semplice e veloce, la crema di piselli è perfetta per condire primi piatti light. La consistenza è data esclusivamente da questi legumi ricchi di straordinarie virtù. Il sapore delicato si caratterizza con qualche cubetto di pancetta , pochissimo olio ed un pizzico di sale.
Crema di piselli
Ingredienti:
- Piselli surgelati: 250 g
- Olio extra vergine d’oliva: 1 cucchiaio
- Pancetta a cubetti: 60 g
- Sale
Procedimento
- Cuocere in acqua salata metà dei piselli, una volta cotti scolarli e frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa ed omogenea
- Scaldare l’olio in una padella antiaderente e versare la pancetta, un pochino di cipolla (se piace), lasciando rosolare pochi minuti
- Versare in padella la restante parte dei piselli, coprire e lasciar cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un po’ d’acqua. Aggiustare di sale
- Unire i piselli frullati al condimento ed amalgamare fino a creare un composto omogeneo.
Vedi: Pasta integrale con crema di Piselli
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