Crema al Caffè
Crema al Caffè | Fredda come al bar | Dessert fine pasto |
Salve, oggi vi propongo questo gustoso dessert la Crema al caffè, generalmente si serve Fredda.. ed è una delle prelibatezze estive che spopolano nei bar. E’ davvero molto semplice prepararla in casa, senza robot. In realtà è da un pò che volevo realizzarla, ho fatto un giretto sul web ed ho trovato varie versioni. Secondo la versione più comune, si unisce il caffè freddo alla panna da montare, certo, molto semplice mi son detta! Ma il risultato che avrei voluto ottenere, ossia, una densità cremosa ed un gusto intenso particolare, mi ha fatto optare per una versione che ho trovato nel sito Buonissimo dal quale mi son lasciata ispirare. Ebbene ho leggermente modificato le dosi, ho aggiunto la panna montata ed il risultato è stato Perfetto. Consiglio questa ricetta, semplice, farete un figurone con questa Crema al caffè, dal gusto intenso e cremoso.
Preparatela 5 ore prima, e se non termina .. potete conservarla in freezer estraendola una mezz’oretta prima di servirla.

Crema al Caffè
Ingredienti: dosi per circa 6 bicchierini
- Latte: 1\2 litro
- Caffè: 1 Moka da tre tazze, (io ho aggiunto un’altra dose con la moka piccolina)
- Farina 00: 2 cucchiai
- Zucchero semolato: 3 cucchiai
- Panna da montare vegetale (hopla’): 200 ml
Come fare la crema al caffè
Procedimento
- Versare il latte, lo zucchero e la farina in un tegame che andrà masso sul fuoco basso, girare per amalgamare bene gli ingredienti.
- Aggiungere, poco alla volta, il caffè ristretto preparato precedentemente e zuccherato a piacere.
- Portare ad ebollizione continuando a mescolare.
- Vedrete che il composto diventerà denso, spegnere e lasciare raffreddare.
- Montare la panna che andrà poi unita alla crema di caffè quando sarà raffreddata.
- Disporre il composto in Freezer almeno un paio d’ore, avendo cura di girare di tanto in tanto.
- Servire Fredda questa gustosissima crema al caffè.. densa e cremosa
Vedi anche Mousse alla Nutella, Sorbetto al Limone
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Mmmm….sembra davvero buona 🙂
Lisa
Provala e fammi sapere.. Grazie!:-)
Da provare assolutamente mi ha conquistata. Complimenti.
grazieee :-))) aspetto di sapere cosa ne pensi 🙂
ciao,volevo sapere che tipo di panna hai usato???quella fresca oppure quella vegetale tipo hop la???grazie e complimenti!!!
ciaooo ho usato la panna vegetale hoplà da 200 ml.. grazieeee 🙂
Fatta.buonissima .io ho aggiunto dei ciuffi di panna montata aromatizata alla vaniglia.
Grazie
sono contentissima di questo commento.. grazie.. !! certamente si può personalizzare e decorare come piace questa crema al caffè. 🙂
La ricetta mi è subito piaciuta e subito l’ho fatta ! Buonissimaaa , complimenti! Buona giornata
wow sono molto contenta 🙂 Grazie mille per i complimenti.. visto che è semplice e buonissima???
caspita è buonissima.. appena preparata. complimenti mi piacciono tutte le tue ricette ciao Annalisa
grazie per i complimenti.. 😉 Sono contenta ti sia piaciuta la crema al caffè
Io la sto facendo adesso speriamo mi venga bene…..ci farò sapere
attendo… 😉 per qualsiasi cosa scrivimi su facebook se vuoi ciaooo
A me è venuta molto liquida…perché?
Credo non si siano addensati bene gli ingredienti nel primo step.. Poi Fondamentale è lasciar raffreddare la crema al caffè, per unirla successivamente alla panna montata!
Ciao.. volevo sapere se posso sostituire la panna vegetale con quella del banco frigo… e se non sbaglio posso farla la mattina x la sera mettendo nel freezer e uscirla un paio d ore prima????.. grazie. …
Certamente puoi mettere la panna che preferisci .. l’importante è che sia montata o da montare … 🙂 Grazie
Messa in un granitore che succede?
Non ne ho idea….Fammelo sapere :-)))
Buonissima, posso farcire un rotolo? Grazie per le tue ricette.
No .. questa è da servire nel bicchiere, da bere. Ha una consistenza densa, ma non è adatta a farcire ..:-) Grazie mille a te ciaooooo
Provata ed è buonissima! In piú ci hp aggiunto un pò di liquore… Il Baylis.
Anche io lo farò… ottimo consiglio 🙂 Grazie Chiara! grazie per il commento
Oggi la provo! Con queste dosi, la crema x quante persone é?
ciao elena, queste dosi sono per circa 6 bicchieri, grazie ciaoo
Ciao!questa versione sembra la più vicina che ho trovato a quella del bar,la vorrei proprio provare! Solo cosa intendi per caffè ristretto nella moka?
Ciao Daria 🙂
Per caffè ristretto nella moka intendo il caffè che facciamo in casa con la classica caffettiera, non quello in cialde. Noi a Napoli abbiamo il culto del caffè, per ottenere un ottimo caffè la caldaia della caffettiera va riempita con l’acqua fredda e possibilmente povera di calcare facendo ben attenzione a non superare la valvola di sicurezza (altrimenti si ottiene un caffè più lungo). Riempire il filtro con il caffè macinato formando una montagnetta.
Fammi sapere cosa pensi di questa ricetta .. 😉 ciaooo
ciao… in alternativa allo zucchero cosa ci metto??
Ciao Maria, Puoi provare con fruttosio magari?? non saprei ..