Cotolette di fiordilatte, ricetta veloce, idea finger food, secondo piatto stuzzicante. Ecco una simpatica idea per un secondo piatto sfizioso, invitante, le cotolette di fiordilatte da proporre in un fritto misto oppure singolarmente con un contorno di verdure. Sono carine anche di piccole dimensioni per accompagnare un aperitivo. Una frittura molto veloce con olio di arachide rende queste cotolette di fiordilatte croccanti e molto gustose, in alternativa suggerisco una cottura in forno ventilato a 200° per 7/8 minuti. L’ideale è servire le cotolette di fiordilatte calde, bastano davvero pochi minuti di preparazione.
Cotolette di fiordilatte
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Ingredienti:
- Fiordilatte tagliato a fette (un cm di spessore è ok)
- Farina 00
- Uova: 1 o 2
- Pangrattato
- Olio di arachide per la frittura
Procedimento
- Dopo aver affettato il fiordilatte tamponare con carta assorbente in modo da far assorbire acqua in eccesso.
- Infarinare le fettine, passarle nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato premendo bene per farlo aderire.
- Friggerle in olio ben caldo. Servire le cotolette calde.
Varianti della ricetta
Una variante della ricetta COTOLETTE DI FIORDILATTE è la versione con prosciutto: se optate per questa versione il procedimento è identico, basta sovrapporre due fettine di fiordilatte con al centro del prosciutto cotto affettato! In caso voleste vedere come viene anche LASCIO QUI il link per visualizzare la ricetta! Sconsiglio di utilizzare la MOZZARELLA!
Leggi anche: MOZZARELLINE IMPANATE – ROTOLO DI MOZZARELLA FARCITO con pomodorini, speck e rucola – PANATINE AL FORMAGGIO DOLCE – sono tutte idee sfiziose che trovate sul mio blog – per visualizzare le singole ricette basta cliccare sui titoli
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senza parole.. sono bellissime. Ottima idea corro a prepararle
ciao katia, 🙂 grazie, aspetto di sapere come ti sono venute
mi piace, da provare
ciao grazie per il commento. Provale 🙂 fammi sapere.
ma sicuro che non perde acqua durante la cottura?? Io ho provato a farle una volta e non mi sono venute bene 🙁
Ciao marina. Il fiordilatte fresco e compatto non dovrebbe perdere acqua.. comunque, fai come me, tampona le fette con la carta assorbente. Dai riprova.. fammi sapere 🙂
Ps. grazie per il commento
ma che simpatica idea.. brava !!
grazieeeeeee 🙂
….giravo su fb ed improvvisamente un attacco di fame vedendo queste cotolette . Ti seguo sempre mi piacciono le tue ricette
Ciao grazie mille.. ogni vostro commento è una gioia per me. Grazie per la fiducia 😉
Ciao, si possono cuocere anche nel forno? Non sono molto amante dei fritti ma questa ricetta mi fa proprio gola!
Io le friggo .. anche perchè devono cuocere pochissimo.. in effetti giusto il tempo di dorare la panatura.. Al forno non le ho mai provate.. ma credo che poi, essendo più lenta la cottura si sciolga troppo il fiordilatte. Provale fritte.. comunque.. 🙂 anche io se posso evito le fritture, vedrai che ci sono molte ricette al forno. 😉 Fammi sapere