Cotolette di fiordilatte

Cotolette di fiordilatte ricetta secondo piatto veloce 

Cotolette di fiordilatte, ricetta veloce, idea finger food, secondo piatto stuzzicante. Ecco una  simpatica idea per un secondo piatto sfizioso, invitante, le cotolette di fiordilatte da proporre in un fritto misto oppure singolarmente con un contorno di verdure. Sono carine anche di piccole dimensioni per accompagnare un aperitivo. Una frittura molto veloce con olio di arachide rende queste cotolette di fiordilatte croccanti e molto gustose, in alternativa suggerisco una cottura in forno ventilato a 200° per 7/8 minuti. L’ideale è servire le cotolette di fiordilatte calde, bastano davvero pochi minuti di preparazione.

Cotolette di Fiordilatte
Cotolette di Fiordilatte
Cotolette di fiordilatte
Cotolette di fiordilatte

 

Cotolette di fiordilatte

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Ingredienti:

  • Fiordilatte tagliato a fette (un cm di spessore è ok)
  • Farina 00
  • Uova: 1 o 2
  • Pangrattato
  • Olio di arachide per la frittura

Procedimento

  1. Dopo aver affettato il fiordilatte tamponare con carta assorbente in modo da far assorbire acqua in eccesso.
  2. Infarinare le fettine, passarle nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato premendo bene per farlo aderire.
  3. Friggerle in olio ben caldo. Servire le cotolette calde.

Varianti della ricetta

Una variante della ricetta COTOLETTE DI FIORDILATTE è la versione con prosciutto: se optate per questa versione il procedimento è identico, basta sovrapporre due fettine di fiordilatte con al centro del prosciutto cotto affettato! In caso voleste vedere come viene anche LASCIO QUI il link per visualizzare la ricetta! Sconsiglio di utilizzare la MOZZARELLA!

Leggi anche:  MOZZARELLINE IMPANATEROTOLO DI MOZZARELLA FARCITO con pomodorini, speck e rucola – PANATINE AL FORMAGGIO DOLCE – sono tutte idee sfiziose che trovate sul mio blog – per visualizzare le singole ricette basta cliccare sui titoli

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12 Risposte a “Cotolette di fiordilatte”

    1. Ciao marina. Il fiordilatte fresco e compatto non dovrebbe perdere acqua.. comunque, fai come me, tampona le fette con la carta assorbente. Dai riprova.. fammi sapere 🙂
      Ps. grazie per il commento

  1. ….giravo su fb ed improvvisamente un attacco di fame vedendo queste cotolette . Ti seguo sempre mi piacciono le tue ricette

    1. Io le friggo .. anche perchè devono cuocere pochissimo.. in effetti giusto il tempo di dorare la panatura.. Al forno non le ho mai provate.. ma credo che poi, essendo più lenta la cottura si sciolga troppo il fiordilatte. Provale fritte.. comunque.. 🙂 anche io se posso evito le fritture, vedrai che ci sono molte ricette al forno. 😉 Fammi sapere

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