Cosa cucinare nel fine settimana 19-20 novembre

Cosa cucinare nel fine settimana dal 19 al 20 novembre. Ricette di antipasti, primi piatti, secondi contorni di stagione e dolci.

Che sia per amici, familiari o per noi stessi tutti ci mettiamo ai fornelli durante il fine settimana, magari vien voglia di sperimentare qualche idea vista in rete durante la settimana. Il WEEKEND offre anche l’opportunità di anticiparsi qualche preparazione da congelare per la settimana così da avere sempre a disposizione i pasti.

Ho selezionato alcune ricette di stagione, inoltre consiglio di fare la spesa tenendo sotto mano una bella lista con tutto ciò che serve per la settimana. Prediligere ingredienti di stagione, molto utili sono anche le verdure surgelate.

Ecco cosa cucinare di buono e veloce: clicca sulle foto per leggere le ricette. Idee per ricette facili adatte al weekend

Consigli per la spesa

Prediligere ingredienti di stagione, fare la lista della spesa, scrivere un menù settimanale così da sapere già come organizzare sia la spesa che i pasti.

Il fine settimana infatti offre anche la possibilità, per chi non ha tempo, di anticipare delle preparazioni che possono essere congelate.

Io spesso preparo i legumi che congelo in porzioni da 150 grammi, sughi per condire la pasta, contorni che scongelo all’occorrenza.

Leggi anche: RICETTE NAPOLETANERICETTE DELLA DOMENICADOLCI SENZA BILANCIA

cosa cucinare nel fine settimana

Cosa cucinare a novembre Antipasti

girasole di sfoglia salato

GIRASOLE DI SFOGLIA SALATO

Girasole di sfoglia salato idea facile e sfiziosa come antipasto, perfetta in qualsiasi occasione. Rustico facile e veloce con pasta sfoglia , fiore di pasta sfoglia. Questo rustico è preparato con due rotoli di pasta sfoglia rotonda, farcito in modo semplice con formaggio spalmabile, prosciutto cotto e formaggio. Girasole salato carino da portare in tavola, […]

Continua
Frittelle di cavolfiore

Frittelle di cavolfiore fritte o al forno

Frittelle di cavolfiore veloci, ottime sia fritte che al forno. Deliziosi bocconcini croccanti fuori e morbidi dentro perfetti come secondo oppure antipasto sfizioso. Non amo particolarmente il cavolfiore, lo ammetto, per questo cerco sempre ricette per cucinarlo in modo gradevole. Questa volta ho deciso di preparare le FRITTELLE DI CAVOLFIORE, morbidi bocconcini molto simili a […]

Continua
Treccia rustica parigina

ROTOLO PARIGINA CON PASTA SFOGLIA

Rotolo Parigina con pasta sfoglia, ricetta facile e veloce con idea finger food aperitivo, ideale per buffet salati, cena veloce. La pasta sfoglia pronta è sempre un’ottima risorsa per tante ricette, oggi propongo questo rotolo rustico da preparare in pochi minuti Il condimento è quello della classica Pizza parigina, a base di passata di pomodoro, […]

Continua

Cosa cucinare nel fine settimana di novembre Primi piatti

Lasagne con crema di cavolfiore, salsiccia e provola

LASAGNE CON CREMA DI CAVOLFIORE SALSICCIA E PROVOLA

Condividi sui social Facebook Twitter Pinterest Stampa Lasagne con crema di cavolfiore, primo piatto di lasagne bianche con crema al cavolfiore, salsiccia sbriciolata, prosciutto e provola. Ricetta facilissima e gustosa Ecco una ricetta per preparare le lasagne bianche, una versione insolita ma decisamente gustosa. Ideale per il Pranzo della domenica La ricetta è simile alla Pasta […]

Continua
Lasagne alla zucca

LASAGNE ALLA ZUCCA

LASAGNE ALLA ZUCCA ricetta facile Oggi

Continua
Trofie al forno zucca salsiccia e provola

TROFIE AL FORNO ZUCCA SALSICCIA E PROVOLA

Trofie al forno zucca salsiccia e provola ricetta primo piatto gustoso perfetto in mille occasioni! La zucca è uno degli ortaggi che amo, il suo sapore dolce ed il colore acceso ispirano tantissime ricette ricche di sapore. Oggi propongo una ricetta che ho avuto modo di gustare a casa di mia sorella le Trofie al forno […]

Continua
pasta con cime di rapa

PASTA CON CIME DI RAPA

La pasta con cime di rapa è un primo piatto delizioso , generalmente si preparano le orecchiette con cime di rapa un primo piatto tipico pugliese. Oggi io propongo la mia versione con le fettuccine fatte in casa , che bisogna assolutamente provare perché il condimento è senza acciughe e con poco olio , quindi […]

Continua
Spaghetti mare e monti

SPAGHETTI MARE E MONTI

Oggi una ricetta dal sapore particolare: SPAGHETTI MARE E MONTI; Un primo piatto che si caratterizza di un mix di sapori unico dove il profumo di mare incontra la delicatezza degli ingredienti dell’orto. La ricetta per preparare la pasta mare e monti prevede l’utilizzo di gamberetti, calamari, cozze – o un misto scoglio – come […]

Continua

Secondi piatti

Polpettone alla napoletana

POLPETTONE ALLA NAPOLETANA ricetta tradizionale

Polpettone alla napoletana con sugo al pomodoro Ricetta polpettone ripieno morbidissimo al sugo di pomodoro, ricetta napoletana! Ecco uno dei piatti che spesso proponiamo per il pranzo domenicale, perfetto in tante occasioni, facilissimo e gustoso. La cottura è al forno viene ultimata in una padella con abbondate sugo al pomodoro! Una di quelle pietanze da […]

Continua
Arista di maiale al latte

ARISTA DI MAIALE AL LATTE

Arista di maiale al latte ricetta per un secondo piatto delizioso, molto semplice da preparare tenero e gustoso. Il secondo speciale per qualsiasi occasione. La carne rimane tenerissima con la salsina di accompagnamento al latteEcco la ricetta per cucinare l’arista di maiale che spesso prepariamo la domenica a pranzo. Un secondo piatto tradizionale, perfetto da preparare anche in […]

Continua
Girelle di carne

GIRELLE DI CARNE RIPIENE

Girelle di carne con prosciutto e formaggio , un rotolo di carne macinata con ripieno filante e gustoso . Idea per preparare un secondo piatto diverso dal solito polpettone al forno , la ricetta è simile al classico polpettone napoletano , infatti è composto da una base di carne macinata di vitello condita con uova, […]

Continua
INVOLTINI DI POLLO IMPANATI

INVOLTINI DI POLLO IMPANATI

Idea per cucinare il petto di pollo: INVOLTINI DI POLLO IMPANATI, sfiziosi e veloci ottimi sia la forno che in padella. Una golosa variante degli involtini di pollo già presenti sul mio blog consultabile anche su YouTube, con ripieno di formaggio e prosciutto. La ricetta degli involtini di pollo è davvero semplice, perfetta per un […]

Continua
Gateau di patate napoletano

GATEAU DI PATATE NAPOLETANO

Una delle ricette più famose e gustose della cucina napoletana: GATEAU DI PATATE! Un piatto che si prepara comodamente in anticipo può essere scaldato poco prima di servire.. magaricon una buona insalata di versure. Il gateau di patate – oppure – Gattò di di patate risulta sostanzioso e completo.. ottimo anche come portata unica. Lo […]

Continua

Contorni

Friarielli alla Napoletana

FRIARIELLI ALLA NAPOLETANA

Friarielli alla Napoletana – RICETTA CONTORNO FACILE Come cucinare i friarielli, ovvero le cime di rapa, il sapore leggermente amarognolo di questo contorno tipico della cucina napoletana è inconfondibile. Il modo più semplice per cucinare i friarielli è soffriggerli in padella con olio, aglio, sale ed un pò di peperoncino. Un contorno perfetto da abbinare con […]

Continua
Scarole stufate 

SCAROLE STUFATE

Scarole stufate ricetta contorno tipico napoletano  Oggi propongo la ricetta di un contorno tipico napoletano: le scarole stufate. La scarola (Indivia) è un ortaggio versatile utilizzato in tante ricette, ottimo sia crudo che cotto come in questa ricetta!

Continua
Crocchè di patate napoletani

CROCCHÈ DI PATATE NAPOLETANI

Crocchè di patate napoletani , impossibile resistere a questa bontà tipica dello street food della mia città! Una ricetta tipica della cucina napoletana,  come il gateau di patate napoletano, i crocchè di patate sono anche conosciuti come “Panzarotti”. L’impasto è a base di patate , uova, parmigiano, sale e pepe , non deve mancare un […]

Continua
PATATE SABBIOSE IN PADELLA

PATATE SABBIOSE IN PADELLA

Pe preparare le PATATE SABBIOSE IN PADELLA occorrono circa 30 minuti, è l’idea perfetta per un contorno sfizioso da abbinare a tanti secondi piatti. Le patate sabbiose possono essere anche preparate in forno, la ricetta è semplicissima, l’importante è scegliere le date gialle e lasciarle a bagno circa mezz’ora in acqua e sale. Il risultato?? […]

Continua
Carciofi in umido

CARCIOFI IN UMIDO

Uno dei contorni più veloci e gustosi del periodo: i CARCIOFI IN UMIDO. Si preparano facilmente in padella risultando teneri e gustosi, possono essere gustati non solo come contorno ma anche per condire pasta, cous cous, riso! Suggerisco 2 ricette per utilizzare i carciofi in umido – carbonara di carciofi – cous cous di carciofi […]

Continua

Dolci

crostata Crema Pasticcera e cioccolato

CROSTATA CREMA PASTICCERA E CIOCCOLATO

La crostata con Crema Pasticcera e gocce di cioccolato fondente è un dolce buonissimo e facile da preparare. La base è una pasta frolla classica preparata con il burro secondo la ricetta tradizionale della nonna, anche la Crema Pasticcera è quella classica che da anni prepariamo per tutte le occasioni per dolci strepitosi. Due preparazioni […]

Continua
Sbriciolata alla nutella

Sbriciolata alla nutella cremosa

Sbriciolata alla nutella, torta di pasta frolla e crema di nocciole, ricetta facile . Torta golosa che piace proprio a tutti, caratterizzata da una pasta frolla da preparare in pochi minuti. Un composto di briciole croccanti racchiude il ripieno cremoso di nutella , il dolce perfetto in ogni occasione. La torta sbriciolata alla nutella può […]

Continua
Tiramisù alla nutella

TIRAMISÙ ALLA NUTELLA

Tiramisù alla nutella con crema di ricotta e mascarpone  Una goduria assoluta TIRAMISÙ ALLA NUTELLA con golosa crema di ricotta e mascarpone!  

Continua

instagramSEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM – mi trovi come Benessere e Gusto blog di Annalisa Chianese, siamo in più di 100.000 MILA

Ti aspetto sulla mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti. Guarda anche il CANALE youtube con tutte le mie video ricette

*Nell’articolo possono essere presenti link sponsorizzati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.