Cosa cucinare nel fine settimana dal 19 al 20 novembre. Ricette di antipasti, primi piatti, secondi contorni di stagione e dolci.
Che sia per amici, familiari o per noi stessi tutti ci mettiamo ai fornelli durante il fine settimana, magari vien voglia di sperimentare qualche idea vista in rete durante la settimana. Il WEEKEND offre anche l’opportunità di anticiparsi qualche preparazione da congelare per la settimana così da avere sempre a disposizione i pasti.
Ho selezionato alcune ricette di stagione, inoltre consiglio di fare la spesa tenendo sotto mano una bella lista con tutto ciò che serve per la settimana. Prediligere ingredienti di stagione, molto utili sono anche le verdure surgelate.
Ecco cosa cucinare di buono e veloce: clicca sulle foto per leggere le ricette. Idee per ricette facili adatte al weekend
Consigli per la spesa
Prediligere ingredienti di stagione, fare la lista della spesa, scrivere un menù settimanale così da sapere già come organizzare sia la spesa che i pasti.
Il fine settimana infatti offre anche la possibilità, per chi non ha tempo, di anticipare delle preparazioni che possono essere congelate.
Io spesso preparo i legumi che congelo in porzioni da 150 grammi, sughi per condire la pasta, contorni che scongelo all’occorrenza.
Leggi anche: RICETTE NAPOLETANE – RICETTE DELLA DOMENICA – DOLCI SENZA BILANCIA
Cosa cucinare a novembre Antipasti
GIRASOLE DI SFOGLIA SALATO
Girasole di sfoglia salato idea facile e sfiziosa come antipasto, perfetta in qualsiasi occasione. Rustico facile e veloce con pasta sfoglia, fiore di pasta sfoglia.Questo rustico è preparato con due rotoli di pasta sfoglia rotonda, farcito in modo semplice con formaggio spalmabile, prosciutto cotto e formaggio. Girasole salato carino da portare in tavola, ogni commensale […]
Frittelle di cavolfiore fritte o al forno
Frittelle di cavolfiore veloci, ottime sia fritte che al forno. Deliziosi bocconcini croccanti fuori e morbidi dentro perfetti come secondo oppure antipasto sfizioso. Non amo particolarmente il cavolfiore, lo ammetto, per questo cerco sempre ricette per cucinarlo in modo gradevole. Questa volta ho deciso di preparare le FRITTELLE DI CAVOLFIORE, morbidi bocconcini molto simili a […]
ROTOLO PARIGINA CON PASTA SFOGLIA
Rotolo Parigina con pasta sfoglia, ricetta facile e veloce con idea finger food aperitivo, ideale per buffet salati, cena veloce. La pasta sfoglia pronta è sempre un’ottima risorsa per tante ricette, oggi propongo questo rotolo rustico da preparare in pochi minuti Il condimento è quello della classica Pizza parigina, a base di passata di pomodoro, […]
Cosa cucinare nel fine settimana di novembre Primi piatti
LASAGNE CON CREMA DI CAVOLFIORE SALSICCIA E PROVOLA
Condividi sui social Facebook Twitter Pinterest Stampa Lasagne con crema di cavolfiore, primo piatto di lasagne bianche con crema al cavolfiore, salsiccia sbriciolata, prosciutto e provola. Ricetta facilissima e gustosa Ecco una ricetta per preparare le lasagne bianche, una versione insolita ma decisamente gustosa. Ideale per il Pranzo della domenica La ricetta è simile alla Pasta […]
LASAGNE ALLA ZUCCA
LASAGNE ALLA ZUCCA ricetta facile Oggi
TROFIE AL FORNO ZUCCA SALSICCIA E PROVOLA
Trofie al forno zucca salsiccia e provola ricetta primo piatto gustoso perfetto in mille occasioni! La zucca è uno degli ortaggi che amo, il suo sapore dolce ed il colore acceso ispirano tantissime ricette ricche di sapore. Oggi propongo una ricetta che ho avuto modo di gustare a casa di mia sorella le Trofie al forno […]
PASTA CON CIME DI RAPA
La pasta con cime di rapa è un primo piatto delizioso, generalmente si preparano le orecchiette con cime di rapa un primo piatto tipico pugliese. Oggi io propongo la mia versione con le fettuccine fatte in casa, che bisogna assolutamente provare perché il condimento è senza acciughe e con poco olio, quindi ha pochissime calorie. […]
SPAGHETTI MARE E MONTI
Oggi una ricetta dal sapore particolare: SPAGHETTI MARE E MONTI; Un primo piatto che si caratterizza di un mix di sapori unico dove il profumo di mare incontra la delicatezza degli ingredienti dell’orto. La ricetta per preparare la pasta mare e monti prevede l’utilizzo di gamberetti, calamari, cozze – o un misto scoglio – come […]
Secondi piatti
POLPETTONE ALLA NAPOLETANA ricetta tradizionale
Polpettone alla napoletana con sugo al pomodoro Ricetta polpettone ripieno morbidissimo al sugo di pomodoro, ricetta napoletana! Ecco uno dei piatti che spesso proponiamo per il pranzo domenicale, perfetto in tante occasioni, facilissimo e gustoso. La cottura è al forno viene ultimata in una padella con abbondate sugo al pomodoro! Una di quelle pietanze da […]
ARISTA DI MAIALE AL LATTE
Arista di maiale al latte ricetta per un secondo piatto delizioso, molto semplice da preparare tenero e gustoso. Il secondo speciale per qualsiasi occasione. La carne rimane tenerissima con la salsina di accompagnamento al latteEcco la ricetta per cucinare l’arista di maiale che spesso prepariamo la domenica a pranzo. Un secondo piatto tradizionale, perfetto da preparare anche in […]
GIRELLE DI CARNE RIPIENE
Girelle di carne con prosciutto e formaggio, un rotolo di carne macinata con ripieno filante e gustoso. Idea per preparare un secondo piatto diverso dal solito polpettone al forno , la ricetta è simile al classico polpettone napoletano, infatti è composto da una base di carne macinata di vitello condita con uova, sale, pepe, parmigiano […]
INVOLTINI DI POLLO IMPANATI
Idea per cucinare il petto di pollo: INVOLTINI DI POLLO IMPANATI, sfiziosi e veloci ottimi sia la forno che in padella. Una golosa variante degli involtini di pollo già presenti sul mio blog consultabile anche su YouTube, con ripieno di formaggio e prosciutto. La ricetta degli involtini di pollo è davvero semplice, perfetta per un […]
GATEAU DI PATATE NAPOLETANO
Una delle ricette più famose e gustose della cucina napoletana: GATEAU DI PATATE! Un piatto che si prepara comodamente in anticipo può essere scaldato poco prima di servire.. magaricon una buona insalata di versure. Il gateau di patate – oppure – Gattò di di patate risulta sostanzioso e completo.. ottimo anche come portata unica. Lo […]
Contorni
FRIARIELLI ALLA NAPOLETANA
Friarielli alla Napoletana – RICETTA CONTORNO FACILE Come cucinare i friarielli, ovvero le cime di rapa, il sapore leggermente amarognolo di questo contorno tipico della cucina napoletana è inconfondibile. Il modo più semplice per cucinare i friarielli è soffriggerli in padella con olio, aglio, sale ed un pò di peperoncino. Un contorno perfetto da abbinare con […]
SCAROLE STUFATE
Scarole stufate ricetta contorno tipico napoletano Oggi propongo la ricetta di un contorno tipico napoletano: le scarole stufate. La scarola (Indivia) è un ortaggio versatile utilizzato in tante ricette, ottimo sia crudo che cotto come in questa ricetta!
CROCCHÈ DI PATATE NAPOLETANI
Crocchè di patate napoletani, impossibile resistere a questa bontà tipica dello street food della mia città! Una ricetta tipica della cucina napoletana, come il gateau di patate napoletano, i crocchè di patate sono anche conosciuti come “Panzarotti”. L’impasto è a base di patate, uova, parmigiano, sale e pepe, non deve mancare un cuore di formaggio filante […]
PATATE SABBIOSE IN PADELLA
Pe preparare le PATATE SABBIOSE IN PADELLA occorrono circa 30 minuti, è l’idea perfetta per un contorno sfizioso da abbinare a tanti secondi piatti. Le patate sabbiose possono essere anche preparate in forno, la ricetta è semplicissima, l’importante è scegliere le date gialle e lasciarle a bagno circa mezz’ora in acqua e sale. Il risultato?? […]
CARCIOFI IN UMIDO
Uno dei contorni più veloci e gustosi del periodo: i CARCIOFI IN UMIDO. Si preparano facilmente in padella risultando teneri e gustosi, possono essere gustati non solo come contorno ma anche per condire pasta, cous cous, riso! Suggerisco 2 ricette per utilizzare i carciofi in umido – carbonara di carciofi – cous cous di carciofi […]
Dolci
CROSTATA CREMA PASTICCERA E CIOCCOLATO
La crostata con Crema Pasticcera e gocce di cioccolato fondente è un dolce buonissimo e facile da preparare. La base è una pasta frolla classica preparata con il burro secondo la ricetta tradizionale della nonna, anche la Crema Pasticcera è quella classica che da anni prepariamo per tutte le occasioni per dolci strepitosi. Due preparazioni […]
Sbriciolata alla nutella cremosa
Sbriciolata alla nutella, torta di pasta frolla e crema di nocciole, ricetta facile. Torta golosa che piace proprio a tutti, caratterizzata da una pasta frolla da preparare in pochi minuti. Un composto di briciole croccanti racchiude il ripieno cremoso di nutella, il dolce perfetto in ogni occasione. La torta sbriciolata alla nutella può essere preparata […]
TIRAMISÙ ALLA NUTELLA
Tiramisù alla nutella con crema di ricotta e mascarpone Una goduria assoluta TIRAMISÙ ALLA NUTELLA con golosa crema di ricotta e mascarpone!
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