Ciambelline al succo di frutta merendine soffici e golose senza uova
Idea per dolcetti soffici CON SUCCO DI FRUTTA NELL’IMPASTO senza uova, ideali per la prima colazione e l’ora della merenda. Il succo di frutta è perfetto per aromatizzare i dolci e creare in poco tempo un dolcetto perfetto in ogni momento della giornata! La versione che propongo oggi è simile alla ricetta dalla CIAMBELLA AL LATTE SENZA UOVA .. in pratica si ottiene l’impasto sostituendo il latte con il succo di frutta! La ricetta è la classica dei DOLCI SENZA UOVA
Quale succo di frutta scegliere?
Consiglio di scegliere una marca di succo di frutta di ottima qualità, con succo e polpa! Per i gusti consiglio Arancia, Ace, Pera e Albicocca!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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330 ml Succo di frutta
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160 g Zucchero
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100 ml Olio di semi di arachide
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200 g Farina 00
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100 g Fecola di patate
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q.b. Scorza di limone
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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- Versare il succo di frutta a TEMPERATURA AMBIENTE (non freddo) in un recipiente ed aggiungere anche lo zucchero
- In un’altra ciotola versare la farina 00 e la fecola setacciate con il lievito – in alternativa alla fecola va benissimo la farina 00.
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- Mescolare bene la parte liquida dell’impasto aggiungendo anche l’olio e gli aromi
- Versare le farine procedendo a più riprese
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- Continuare a mescolare con le fruste elettriche per evitare che si formino grumi
- Al termine della lavorazione del composto, che dovrà risultare liscio e senza grumi, versarlo negli stampini e cuocere le Ciambelline al succo di frutta per circa 30 minuti a 180° – Io ho utilizzato uno stampo in silicone
- Gli stampini vanno posizionati all’interno di una teglia al centro del forno
- Le ciambelline vanno tolte dallo stampo quando sono tiepide – Ho realizzato anche una glassa al succo di frutta per rendere le ciambelline aromatizzate ed ancora più gustose!
IMPORTANTE
- Se non hai lo stampo per le ciambelline puoi realizzare dei muffins oppure versare l’impasto in uno stampo classico che non superi i 20 – 23 cm di diamtro
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- PER LA GLASSA mescolare 100 g di zucchero a velo con 2 o 3 cucchiai di succo di frutta ottenendo un composto denso da versare sulla superficie delle caimbelline
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Note
Ciambelline al succo di frutta
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