Chiacchiere di carnevale al cioccolato

Il carnevale è una delle festività che preferisco, in questo periodo c’è il via libera ai dolci fritti di ogni tipo e le CHIACCHIERE sono immancabili.. direi anche irresistibili! Quella che ho deciso di postare è una versione super golosa per le chiacchiere di carnevale: croccanti e con tanto cioccolato fondente.

Idea facile da provare anche con la mia ricetta delle chiacchiere alla panna senza uova 

Chiacchiere di carnevale al cioccolato
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Uovo 1
  • Tuorlo 1
  • Olio di semi 1 cucchiaio
  • Marsala 1 cucchiaio
  • Sale pizzico
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Scorza di limone 1 q.b.
  • Cioccolato fondente al 70% 100 g
  • Olio per frittura q.b.

Preparazione

    • Versare la farina all’interno di una ciotola capiente, unire 1 tuorlo ed un uovo intero.
    • Unire tutti gli altri ingredienti elencati ed iniziare a mescolare l’impasto a mano aiutandosi con una forchetta
    • Trasferire successivamente il composto su di un piano infarinato e continuare ad impastare a mano.
    • Formare un panetto liscio ed omogeneo
    • Tagliare l’impasto in 4 pezzi e stendere ogni pezzo con il matterello
    • Stendere ogni sfoglia in modo molto sottile
    • Ottenere dei rettangoli abbastanza lunghi,  – è possibile ottenere la sfoglia con la macchina per fare la pasta –
    • Tagliare ogni rettangolo con una rotella ricavando tanti piccoli rattangolini per dare forma alle chiacchiere.
    • Scaldare abbondante olio in una padella ampia dai bordi alti e friggere le chiacchiere, facendo attenzione a farle dorare al punto giusto in entrambi i lati.
    • L’olio deve essere a 170 – 180° ( meglio controllare la temperatura con un termometro da cucina) lo si capisce facendo la prova con un pezzetto di impasto: se l’olio fa le bollicine allora la temperatura è giusta per cuocerle
    • Lasciarle intiepidire, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo sulle chiacchiere attraverso la sac a poche con bocchetta piccolissima.
    • In alternativa versare il cioccolato in modo sparso con un cucchiaio, lasciare che il cioccolato solidifichi, dopodiché aggiungere zucchero a velo e servire!

Note

Le ricette dolci di carnevale 

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benessereegusto

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