Cannoli di pasta sfoglia alla ricotta con gocce di cioccolato fondente ricetta facile e veloce
Ecco come realizzare dei golosi cannoli di pasta sfoglia con ripieno classico dei cannoli siciliani. Un dolce semplice che consiglio quando si ha poco tempo. Qui vi mostro anche come realizzare i cannoli senza i classici cilindri in acciaio, ma utilizzando semplicemente carta da forno e carta alluminio.
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Cannoli di pasta sfoglia alla ricotta
Ingredienti per circa 20 cannoli
- Pasta sfoglia già pronta: 1 rotolo
- Ricotta fresca: circa 600 g
- Zucchero semolato 150 g
- Gocce di cioccolato: circa 60 g
- Zucchero a velo
Occorrente per creare i cilindri che serviranno a dare forma ai cannoli:
- carta forno
- carta alluminio
Procedimento:
- Preparare la crema di ricotta mescolando all’interno di una ciotola la ricotta con lo zucchero. Non serve utilizzare le fruste elettriche, il composto si lavora bene anche con una forchetta oppure una spatola in silicone. Al termine coprire con la pellicola e lasciare la che crema riposi in frigorifero per almeno mezz’ora
Nel frattempo creare i cilindri ed i cannoli di pasta sfoglia
- Inserire un foglio di carta forno, piegato in due, all’interno di un foglio di carta alluminio. Chiudere i bordi ed arrotolare creando un cilindro – (vedi collage in basso)
- Tagliare la pasta sfoglia, ricavare delle strisce larghe circa 1 cm ed avvolgerle attorno al cilindro leggermente unto con burro
- Inumidire con latte freddo e cuocere in forno per circa 10 minuti a 180°
- Lasciare intiepidire e staccare i cannoli dai cilindri procedendo con delicatezza.
- Versare le gocce di cioccolato nella crema di ricotta, amalgamarle al composto.
- Farcire i cannoli utilizzando al sac a poche – io utilizzo le sac a poche usa e getta, mi trovo benissimo e la consiglio – quindi distribuire la crema di ricotta con gocce di cioccolato all’interno della sac a poche e farcire i cannoli.
- Spolverare con zucchero a velo e servire questi deliziosi dolcetti molto simili ai cannoli siciliani
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