Calzone fritto con impasto di Farina Integrale
Ricetta a base di Farina integrale, calzone ripieno di prosciutto e formaggio, semplice e buonissimo. Da provare questi calzoni ripieni, sono gustosi, soffici e sfiziosi. Li ho preparati perché mi avanzava l’impasto del Pane con farina integrale. Pronti in pochi minuti.
Per l’impasto ho utilizzato un tipo di farina con lievito già dosato, per conoscere la marca utilizzata clicca Q U I. Vedi anche PIZZA CON FARINA INTEGRALE
Calzone fritto con impasto di Farina integrale
Ingredienti per circa 8 calzoni
- Farina per pane nero con lievito di birra già dosato: 250 g
- Acqua tiepida: 300 g
- Olio extravergine: 2 cucchiai
- Olio per friggere
- Prosciutto a fette
- Formaggio dolce a fette (tipo galbanino)
- sale
Procedimento:
- Versare la farina in una ciotola, aggiungere l’acqua tiepida poco alla volta ed i due cucchiai di olio extravergine. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprire con un panno e far riposare circa 30 minuti. Quindi mettere a lievitare per circa tre ore al caldo fino a che l’impasto risulterà raddoppiato del volume.
- Dopo il tempo di lievitazione, dividere l’impasto in panetti e lasciar lievitare ancora un’oretta.
- Allargare i panetti con le mani, farcirli con fette di prosciutto e formaggio, chiudere l’impasto formando una mezza luna e friggere in olio caldo.. Buon appetito Torna alla HOME
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