BISCOTTI MORBIDI ALLE MELE

Ieri ho preparato questi deliziosi biscotti alle mele, morbidi dal sapore speciale aromatizzati alla cannella: i BISCOTTI MORBIDI ALLE MELE sono perfetti per una dolce pausa in qualsiasi momento della giornata, dalla prima colazione alla merenda.

Biscotti leggeri alle mele preparati senza burro con pezzetti di mela nell’impasto, una ricetta facile da realizzare in poco tempo, basta una ciotola ed una spatola infatti l’impasto si lavora facilmente anche con le mani.

La ricetta è simile a quella dei BISCOTTI AL LIMONE O BISCOTTI ALL’ARANCIA
Ricette con le mele di benessere e gusto

biscotti morbidi alle mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 100 gzucchero (o zucchero di canna)
  • 200 gfarina 00
  • 100 gfecola di patate (OPPURE FARINA 00)
  • 80 mlolio di semi di arachide
  • 2mele (grattugiate o a pezzetti)
  • Mezzosucco di limone
  • q.b.cannella in polvere
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci

Biscotti morbidi alle mele

Come fare i biscotti morbidi alle mele
  1. Per preparare i biscotti alle mele come primo step lavare, sbucciare e tagliare a pezzi piccoli le mele – due mele piccole – Io ho preferito grattugiarle-

    Lasciarle in un recipiente con del succo di limone

  2. versare zucchero, uova, olio (oppure burro freddo a pezzi 80g) e farine. Iniziare a lavorare il composto con una forchetta, oppure con le fruste ondulate di uno sbattitore elettrico.

    *Io utilizzo SBATTITORE ELETTRICO MOULINEX PREP’LINE 

    In vendita su Amazon ad un ottimo prezzo, potente ed economico!

  3. Aggiungere il lievito, una spolverata di cannella e le mele grattugiate

    Lavorare il composto per amalgamare bene gli ingredienti

  4. Creare un panetto omogeneo. Coprirlo con pellicola e lasciarlo in frigorifero circa mezz’ora

  5. preparare una teglia rivestita di carta forno, estrarre l’impatto dal frigo, ammorbidirlo con le mani e staccare dei pezzi piccoli

  6. istruzione biscotti alle mele

    formare delle palline grandi quanto una noce, schiacciarle leggermente e disporle sulla carta forno distanti circa 2 cm l’una dall’altra.

  7. Cottura biscotti morbidi alle mele

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 – 20 minuti. Controllare la cottura, i tempi possono variare di qualche minuto.

  8. Lasciarli raffreddare e servire con zucchero a velo

  9. ciao 😉 Seguitemi anche su INSTAGRAM 

Biscotti morbidi alle mele consigli per la conservazione

Per preservare la morbidezza e la friabilità di questi dolcetti alle mele consiglio di conservarli in un luogo fresco all’interno di un contenitore ermetico; si conservano qualche giorno senza problemi.

*presenza di link sponsorizzati

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.