Ieri ho preparato questi deliziosi biscotti alle mele, morbidi dal sapore speciale aromatizzati alla cannella: i BISCOTTI MORBIDI ALLE MELE sono perfetti per una dolce pausa in qualsiasi momento della giornata, dalla prima colazione alla merenda.
Biscotti leggeri alle mele preparati senza burro con pezzetti di mela nell’impasto, una ricetta facile da realizzare in poco tempo, basta una ciotola ed una spatola infatti l’impasto si lavora facilmente anche con le mani.
La ricetta è simile a quella dei BISCOTTI AL LIMONE O BISCOTTI ALL’ARANCIA
Ricette con le mele di benessere e gusto
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 1tuorlo
- 100 gzucchero (o zucchero di canna)
- 200 gfarina 00
- 100 gfecola di patate (OPPURE FARINA 00)
- 80 mlolio di semi di arachide
- 2mele (grattugiate o a pezzetti)
- Mezzosucco di limone
- q.b.cannella in polvere
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
Biscotti morbidi alle mele
Per preparare i biscotti alle mele come primo step lavare, sbucciare e tagliare a pezzi piccoli le mele – due mele piccole – Io ho preferito grattugiarle-
Lasciarle in un recipiente con del succo di limone
versare zucchero, uova, olio (oppure burro freddo a pezzi 80g) e farine. Iniziare a lavorare il composto con una forchetta, oppure con le fruste ondulate di uno sbattitore elettrico.
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Aggiungere il lievito, una spolverata di cannella e le mele grattugiate
Lavorare il composto per amalgamare bene gli ingredienti
Creare un panetto omogeneo. Coprirlo con pellicola e lasciarlo in frigorifero circa mezz’ora
preparare una teglia rivestita di carta forno, estrarre l’impatto dal frigo, ammorbidirlo con le mani e staccare dei pezzi piccoli
formare delle palline grandi quanto una noce, schiacciarle leggermente e disporle sulla carta forno distanti circa 2 cm l’una dall’altra.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 – 20 minuti. Controllare la cottura, i tempi possono variare di qualche minuto.
Lasciarli raffreddare e servire con zucchero a velo
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Biscotti morbidi alle mele consigli per la conservazione
Per preservare la morbidezza e la friabilità di questi dolcetti alle mele consiglio di conservarli in un luogo fresco all’interno di un contenitore ermetico; si conservano qualche giorno senza problemi.
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